State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 11 . भारत सरकार अधिनियम, 1919 को किस रूप में जाना जाता था?

    (A). मोर्ले-मिंटो सुधार

    (B). वेवेल सुधार

    (C). मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार

    (D). माउंटबेटन सुधार

    Show Answer
  • 12 . अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था?

    (A). राजपूतों ने

    (B). मराठों ने

    (C). सिक्खों ने

    (D). मुगलों ने

    Show Answer
  • 13 . किसी विधान सभा में कोई धन विधेयक निम्न में से किसकी अनुमति के बिना प्रस्तुत नहीं किया जा सकता है?

    (A). राज्यपाल

    (B). मुख्यमंत्री

    (C). वित्तमंत्री

    (D). स्पीकर

    Show Answer
  • 14 . नागरिकों के मूल कर्तव्यों की सिफारिश किसने की?

    (A). राजनारायण

    (B). बलवंत राय

    (C). पटेल

    (D). सवर्ण सिंह

    Show Answer
  • 15 . निम्न में से किसने तीनो गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). महात्मा गांधी

    (C). बी.आर.अम्बेडर

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 16 . निम्न में से महात्मा गांधी को सर्वप्रथम :राष्ट्रपिता’ किसने कहां?

    (A). सुभाषचंद्र बोस

    (B). बल्लभ भाई पटेल

    (C). सी राजगोपालाचारी

    (D). जे.एल.नेहरू

    Show Answer
  • 17 . निम्नलिखित में से गदर पार्टी के प्रमुख नेता कौन थे?

    (A). पी.मित्रा

    (B). बिपिन चन्द्र पाल

    (C). बी.जी. तिलक

    (D). लाला हरदयाल

    Show Answer
  • 18 . बंगाल का अंतिम स्वतंत्र नवाब किसे माना जाता है?

    (A). सिराजुद्दौला

    (B). मीर कासिम

    (C). मीर जाफर

    (D). शुलाउद्दौला

    Show Answer
  • 19 . ‘‘मानवता के लिये एक धर्म, एक जाति और एक ईश्वर’’ का सिद्धांत किसने दिया था?

    (A). ज्योतिबा फुले

    (B). विवेकानंद

    (C). श्री नारायण गुरू

    (D). डॉ. भीमराव अम्बेडकर

    Show Answer
  • 20 . साल 1916 में होम रूल आन्दोलन किसने शुरू किया?

    (A). फ्रैंक बेसंट

    (B). हेलेना ब्लावाट्स्की

    (C). चार्ल्स नोलटन

    (D). एनी बेसेंट

    Show Answer