State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 61 . भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहां स्थित है ?

    (A). मुम्बई

    (B). गुजरात

    (C). दिल्ली

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 62 . इनमें से प्रथम गणना यंत्र कौन सा है ?

    (A). कैलकुलेटर

    (B). डिफरेंस इंजन

    (C). अबैकस

    (D). घड़ी

    Show Answer
  • 63 . रोलैट एक्ट कब पारित हुआ था ?

    (A). 1952

    (B). 1975

    (C). 1919

    (D). 1930

    Show Answer
  • संसदीय प्रकार की सरकार का सार यह है कि राज्य का मुखिया संवैधानिक प्रमुख है और वास्तविक कार्यकारी शक्तियां मंत्रिपरिषद में निहित हैं। भारत के वर्तमान में निहित संघ की कार्यकारी शक्तियों के संबंध में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें।

    1. अभिव्यक्ति 'कार्यकारी शक्ति' को संविधान में परिभाषित नहीं किया गया है और संघ की विधायी शक्तियों के साथ सह-व्यापक है।

    2. संघ की कार्यकारी शक्ति समवर्ती सूची में किसी मामले तक बढ़ जाती है।

    64 . उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है?

    (A). 1 और 2 दोनों

    (B). केवल 2

    (C). केवल 1

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 65 . विश्व बैंक के अनुसार वर्ष 2017 में विदेशों से पैसे भेजने के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर है?

    (A). फिलीपींस

    (B). चीन

    (C). मैक्सिको

    (D). भारत

    Show Answer
  • 66 . किस टेनिस खिलाड़ी ने 11वां मोंटे कार्लो खिताब जीता?

    (A). रोजर फेडरर

    (B). राफेल नडाल

    (C). नोवाक जोकोविक

    (D). केई निशिकोरी

    Show Answer
  • 67 . आन्ध्र प्रदेश एवं तेलंगाना के अलग होने के बाद किसने आन्ध्र देश के मुख्यमंत्री के रूप में कार्यभार संभाला?

    (A). चन्द्रबाबू नायडू

    (B). चन्द्रशेखर राव

    (C). एन टी रामाराव

    (D). एम कोडान्डारम

    Show Answer
  • 68 . इनमें से किस भारतीय ने 9 बार विश्व बिलियर्ड्स खिताब अपने नाम किया है?

    (A). आदित्य मेहता

    (B). गीत सेठी

    (C). पंकज आड़वाणी

    (D). मनन चन्द्रा

    Show Answer
  • 69 . किस भारतीय फिल्म निर्माता की मोम की प्रतिमा मैडम तुसाद वैक्स स्टैच्यू संग्रहालय में स्थापित की जायेगी?

    (A). रोहित सेट्टी

    (B). करण जौहर

    (C). राजकुमार हिरानी

    (D). मधुर भंडारकर

    Show Answer
  • 70 . अप्रैल 2018 में किसे फिक्की का महासचिव नियुक्त किया गया है?

    (A). दिलीप चेनॉय

    (B). अभिनय सास्वत

    (C). राशेश शाह

    (D). मुकेश कुमार

    Show Answer