State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 31 . हाल ही में किसने ‘आयुष संजीवनी’ एप का शुभारंभ किया है?

    (A). पीयूष गोयल

    (B). डाॅ. हर्षवर्धन सिंह

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 32 . किस देश ने एक अंतरिक्ष राकेट ‘द लांग मार्च 5बी’ को सफलतापूर्वक लांच किया है?

    (A). रूस

    (B). अमेरिका

    (C). चीन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 33 . हाल ही में किसने ‘आपरेशन समुद्र सेतु’ शुरू किया है?

    (A). गूगल

    (B). भारतीय नौसेना

    (C). परिवहन मंत्रालय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 34 . हाल ही में किसे राष्ट्रवति डोनाल्ट ट्रम्प ने न्यूयार्क की संघीय अदालत में न्यायाधीश नियुक्त किया?

    (A). शोभना नरसिम्हन

    (B). सरिता कोमतीरेड्डी

    (C). वनीजा रूपाणी

    (D). मनीषा सिंह

    Show Answer
  • 35 . कौन-सा देश 2020 के अंत तक आर्कटिक जलवायु की निगरानी के लिये अपना पहला एम उपग्रह लांच करेगा?

    (A). रूस

    (B). अमेरिका

    (C). चीन

    (D). भारत

    Show Answer
  • 36 . सुर्खियों में रही ‘‘बोड़ो’’ जनजाति का सम्बन्ध किस राज्य से है?

    (A). मिजोरम

    (B). मणिपुर

    (C). असम

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 37 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने उम्बार आंगनवाड़ी नामक अनूठी पहल शुरू की है?

    (A). गुजरात

    (B). असम

    (C). तमिलनाडू

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer
  • 38 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिये ‘जीवन शक्ति योजना’ शुरू की है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). हरियाणा

    (D). तमिलनाडू

    Show Answer
  • 39 . किस देश के वित्त मंत्री ने बाउंस बैंक ऋण योजना का अनावरण किया है?

    (A). ब्रिटेन

    (B). इटली

    (C). अमेरिका

    (D). भारत

    Show Answer
  • 40 . हाल ही में ड्रोन के माध्यम से गांव में संपत्ति की निगरानी रखने के लिये कौन-सी एप लांच की गयी है?

    (A). स्वामित्व

    (B). ई ग्राम स्वराज

    (C). ड्रोन विलेज

    (D). इनमें से कोई

    Show Answer