State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 21 . आंध्र प्रदेश में पहला पूर्ण रूप से महिलाओं द्वारा संचालित कौन-सा रेलवे स्टेशन मार्च 2018 में बनाया गया?

    (A). हैदराबाद

    (B). सिकंदराबाद

    (C). चन्द्रगिरि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 22 . हाल ही में बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इण्डिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). गुरू हरेन्द्र सिंह

    (B). के. गोविंदराज

    (C). के. गोविंदराज

    (D). रवी कुमार यादव

    Show Answer
  • 23 . भारत में निर्मित सर्वाधिक गति की ट्रेन-18 का वास्तविक नाम क्या है?

    (A). गांधी एक्सप्रेस

    (B). भारत एक्सप्रेस

    (C). वंदे भारत एक्सप्रेस

    (D). वंदे मातरम एक्सप्रेम

    Show Answer
  • 24 . हाल ही में आसियान भारत युवा शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है?

    (A). हैदराबाद

    (B). नई दिल्ली

    (C). गुजरात

    (D). गुवाहाटी

    Show Answer
  • 25 . किस देश के वैज्ञानिकों ने चन्द्रमा पर कपास का बीज अंकुरित करने में सफलता हासिल की है?

    (A). अमेरिका

    (B). भारत

    (C). चीन

    (D). रूस

    Show Answer
  • 26 . राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिये कौन-सी विधि अपनाई जाती है?

    (A). प्रत्यक्ष मतदान

    (B). अप्रत्यक्ष मतदान

    (C). अनुमोदन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 27 . निम्नलिखित में से आइटीबीपी के प्रमुख कौन हैं?

    (A). राजीव जैन

    (B). एसएस देशवाल

    (C). रजनीकांत मिश्रा

    (D). राजीव कुमार

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से किसे सीबीआई का नया निदेशक नियुक्त किया गया है?

    (A). अरूण राव

    (B). नगेन्द्र देशमुख

    (C). ऋषि कुमार शुक्ला

    (D). श्रीकांत मिश्रा

    Show Answer
  • 29 . हाल ही में इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?

    (A). रंगनाथ

    (B). एस.के.सेठ

    (C). गोविन्द माथुर

    (D). दिलीप बाबासाहेब भोसले

    Show Answer
  • 30 . गणतंत्र दिवस 2019 के अवसर पर कितने लोगों को पद्म पुरस्कार देने की घोषणा की गई?

    (A). 101

    (B). 14

    (C). 102

    (D). 112

    Show Answer