State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 1 . विश्व स्वास्थ संगठन ने हाल ही में किस देश को खसरा मुक्त घोषित किया है?

    (A). श्रीलंका

    (B). नेपाल

    (C). बांग्लादेश

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 2 . भारत का पहला हाथी पुनर्वास केन्द्र किस राज्य में बनेगा?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). केरल

    (C). मेघालय

    (D). मणिपुर

    Show Answer
  • 3 . हाल ही में किस राज्य ने ‘सेव ग्रीन स्टे क्लीन’ अभियान चलाया है?

    (A). पंजाब

    (B). गुजरात

    (C). पंश्चिम बंगाल

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 4 . हाल ही में किसने ‘‘लोकतंत्र के स्वर’’ और ‘‘रिपब्लिकन एथिक’’ नामक पुस्तक लांच की है?

    (A). एम वेकैंया नायडू

    (B). रामनाथ कोविंद

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). ओम बिडला

    Show Answer
  • 5 . हाल ही में किस तीर्थ स्थान को ‘बेस्ट स्वच्छ आइकाॅनिक’ जगह घोषित किया गया है?

    (A). वैष्णों देवी

    (B). नंदा देवी

    (C). बद्रीनाथ

    (D). छात्रपति शिवाजी

    Show Answer
  • 6 . हाल ही में बी.एस.एफ के महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). राजेन्द्र मेनन

    (B). विवेक कुमार जौहरी

    (C). खुशवंत सिंह

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . किसे भारतीय वायु सेना की पहली महिला फ्लाइट कमांडर बनने का गौरव प्राप्त हुआ है?

    (A). प्रिया सचदेवा

    (B). विभा नारंग

    (C). नूतन अवस्थी

    (D). शालिजा धामी

    Show Answer
  • 8 . भारत का सबसे ऊंचा स्काई साइक्लिंग ट्रैक कहां बनाया गया है?

    (A). लेह

    (B). मनाली

    (C). शिमला

    (D). नैनीताल

    Show Answer
  • 9 . किस समिति की सिफाारिश पर भारतीय रिजर्व बैंक ने केन्द्र सरकार को 1.76 लाख करोड़ रूपये दिये हैं?

    (A). सोमनाथ समिति

    (B). बिमल जलान समिति

    (C). अमित अरोड़ा समिति

    (D). रोहन बाजवा समिति

    Show Answer
  • 10 . आर्कटिक महासागर में रूस द्वारा लांच किए गए तैरता परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है?

    (A). स्टार रिएक्टर

    (B). अकादमिक लोमोनोसोव

    (C). टाॅर्क रूसी रिएक्टर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer