State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 71 . यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों देश से बाहर हो तो उस स्थिति में कार्यभर कौन ग्रहण करेगा?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). राज्यपाल

    (C). सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश

    (D). अटॉर्नी जनरल

    Show Answer
  • 72 . निम्नलिखित में से लोकलेखा समिति में कितने सदस्य हैं?

    (A). 20

    (B). 22

    (C). 28

    (D). 30

    Show Answer
  • 73 . किसी विधान सभा में कोई धन विधेयक किसकी अनुमति के बिना नहीं प्रस्तु किया जा सकता है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). लोकसभा अध्यक्ष

    (C). राज्यपाल

    (D). मुख्यमंत्री

    Show Answer
  • 74 . निम्न में से मौलिक अधिकारों में संशोधन करने में कौन सक्षम है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). लोकसभा

    (C). सर्वोच्च न्यायालय

    (D). संसद

    Show Answer
  • 75 . संविधान के प्रथम अनुच्छे के अनुसार भारत है?

    (A). राज्यों का समूह

    (B). राज्यों का फेडरेशन

    (C). राज्यों का संघ

    (D). राज्यों का कन्फेडरेशन

    Show Answer
  • 76 . अश्विस प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है?

    (A). किसी भी सदन में

    (B). लोकसभा में

    (C). राज्य सभा में

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 77 . निम्नलिखित में से कैबिनेट समिति का क्या अर्थ है?

    (A). एक संवैधानिक संस्था

    (B). एक अतिरिक्त-संवैधानिक संस्था

    (C). एक न्यायिक संस्था

    (D). एक अर्थ न्यायिक संस्था

    Show Answer
  • 78 . निम्नलिखित में से कौन भारत के संविधान की कोई विशेषता नहीं है?

    (A). एकीकृत न्यायपालिका

    (B). दोहरी नागरिकता

    (C). आपातकालीन प्रावधान

    (D). मौलिक कर्तव्यों

    Show Answer
  • 79 . राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों को निकालने के लिये कौन जिम्मेदार है?

    (A). राज्यपाल

    (B). राष्ट्रपति

    (C). यूपीएससी के अध्यक्ष

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 80 . राज्य विधानसभा द्वारा पारित एक साधारण विधेयक अधिकतम अवधि के लिये विधान परिषद् द्वारा विलंबित हो सकता है?

    (A). 1 महीना

    (B). 6 महीना

    (C). 3 महीना

    (D). 4 महीना

    Show Answer