State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 61 . निम्न में से राज्यपाल अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है?

    (A). मुख्यमंत्री

    (B). संसद

    (C). राष्ट्रपति

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 62 . कोई विधेयक धन विधेयक है अथवा नहीं इसका निर्णय राज्य में कौन करता है?

    (A). राज्यपाल

    (B). मुख्यमंत्री

    (C). विधान सभी अध्यक्ष

    (D). वित्त मंत्री

    Show Answer
  • 63 . किसी विधान परिषद की सदस्य संख्या उस राज्य की विधान सभा सदस्यों की संख्या के कितने से अधिक नहीं हो सकती है?

    (A). दो तिहाई

    (B). एक तिहाई

    (C). तीन तिहाई

    (D). एक चैथाई

    Show Answer
  • 64 . निम्नलिखित में से राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा के सदस्यों के नामांकन का नियम किस देश के संविधान से लिया गया था?

    (A). अमेरिका

    (B). आयरलैंड

    (C). फ्रांस

    (D). दक्षिण अफ्रिका

    Show Answer
  • 65 . निम्नलिखित में से योजना आयोग का प्रतिस्थापना किस से हुआ है?

    (A). केन्द्र आयोग

    (B). मुखर्जी आयोग

    (C). नीति आयोग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 66 . निम्नलिखित में से भाषा के आधार पर गठित पहला राज्य कौन है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). राजस्थान

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). केरल

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में से कौन किसी राज्य का क्षेत्र घटा या बढ़ा सकता है?

    (A). संसद

    (B). क्षेत्रीय परिषद्

    (C). लोकसभा

    (D). राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 68 . निम्नलिखित में से संघीय न्यायपालिका का उल्लेख किस भाग में है?

    (A). भाग-1

    (B). भाग-5

    (C). भाग-5

    (D). भाग-9

    Show Answer
  • 69 . संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). बी.एन.राव

    (C). राजेन्द्र प्रसाद

    (D). महात्मा गांधी

    Show Answer
  • 70 . भारत के विभाजन के बाद संविधान सभा में सदस्यों की संख्या कितनी थी?

    (A). 280

    (B). 299

    (C). 289

    (D). 552

    Show Answer