State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 51 . लिखित संविधान की अवधारण सबसे पहले किस देश ने पेश की थी?

    (A). अमेरिका

    (B). फ्रांस

    (C). ब्रिटेन

    (D). कनाड़ा

    Show Answer
  • 52 . भारत में वित्त आयोग के गठन का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

    (A). अनुच्छेद 263

    (B). अनुच्छेद 280

    (C). अनुच्छेद 293

    (D). अनुच्छेद 356

    Show Answer
  • 53 . मौलिक अधिकारो में संशोधन करने में कौन सक्षम है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). लोकसभा

    (C). सर्वोच्च न्यायालय

    (D). संसद

    Show Answer
  • 54 . भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद, राज्य सरकार को ग्राम पंचायत के गठन का निर्देश देता है?

    (A). अनुच्छेद 32

    (B). अनुच्छेद 42

    (C). अनुच्छेद 40

    (D). अनुच्छेद 51

    Show Answer
  • 55 . निम्न में से राज्यों से लोकसभा में कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?

    (A). 530

    (B). 512

    (C). 552

    (D). 550

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से कौन-सा एक लोकसभा का सर्वाधिक बड़ा निर्वाचन क्षेत्र है?

    (A). कांगड़ा

    (B). लद्दाख

    (C). कच्छ

    (D). भीलवाड़ा

    Show Answer
  • 57 . भारतीय संविधान में ‘मौलिक अधिकार’ को किस देश के संविधान से लिया गया है?

    (A). रूस

    (B). आयरलैण्ड

    (C). अमेरिका

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 58 . भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिये न्यूनतम आयु क्या होगी यदि वह राज्यसभा का सदस्य है तो?

    (A). 25

    (B). 35

    (C). 30

    (D). 18

    Show Answer
  • 59 . राष्ट्रपति पर महाभियोग किस आधार पर लगाया जा सकता है?

    (A). किसी भी आधार

    (B). संविधान के अतिक्रमण करने पर

    (C). नियम के आधार

    (D). संसद को भंग करने पर

    Show Answer
  • 60 . भारतीय राष्ट्रपति के द्वारा लोकसभा में आंग्ल भारतीय समुदाय के कितने सदस्यों को मनोनीत किये जाते हैं?

    (A). 12

    (B). 10

    (C). 2

    (D). 4

    Show Answer