State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 41 . लोकसभा एवं राज्यसभा के दो अधिवेशनों के बीच अधिकतम कितने समय का अन्तर होना चाहिऐ?

    (A). 3 महीने

    (B). 6 महीने

    (C). 14 दिन

    (D). 2 सप्ताह

    Show Answer
  • 42 . निम्नलिखित में से किसे लोकसभा की कार्यवाही में भाग लेने का अधिकार तो है, परन्तु मत देने का अधिकार नहीं है?

    (A). महान्यायवादी

    (B). महाधिवक्ता

    (C). विपक्ष का नेता

    (D). राज्यसभा सभापति

    Show Answer
  • 43 . भारत के उपराष्ट्रपति को पद से कौन हटा सकता है?

    (A). मंत्रिमण्डल की सलाह से राष्ट्रपति

    (B). राष्ट्रपति की सम्मति से लोकसभा

    (C). लोकसभा की सम्मति से राज्यसभा

    (D). राष्ट्रपति की सम्मति से राज्यसभा

    Show Answer
  • 44 . निम्नलिखित में से कौन-सा मौलिक अधिकार नहीं है?

    (A). समानता का अधिकार

    (B). संपत्ति का अधिकार

    (C). शोषण के विरूद्ध अधिकार

    (D). धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

    Show Answer
  • 45 . निम्नलिखित में से भारतीय संविधान कैसा है?

    (A). कठोर

    (B). लचीला

    (C). न ही कठोर, न ही लचीला

    (D). अंशतः कठोर और अंशतः लचीला

    Show Answer
  • 46 . निम्न में से किस उप-राष्ट्रपति की मृत्यु पद पर आसीन रहते हुई ?

    (A). कृष्णाकांत

    (B). जी.एस.पाठक

    (C). बी.डी.जत्ती

    (D). मोहम्मद हिदायतुल्ला

    Show Answer
  • 47 . राष्ट्रपति को पद और गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है?

    (A). मुख्य न्यायाधीश

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). महाधिवक्ता

    (D). अटाॅर्नी जनरल

    Show Answer
  • 48 . संसद द्वारा पारित कोई भी विधेयक कब कानून बनता है?

    (A). उपराष्ट्रपति के अनुमोदन के बाद

    (B). राष्ट्रपति के अनुमोदन के बाद

    (C). प्रधानमंत्री के अनुमोदन के बाद

    (D). राज्यपाल के अनुमोदन के बाद

    Show Answer
  • 49 . इनमें से किस अधिकार को डाॅ. भीम राव अम्बेडकर ने ‘संविधान का हृदय और आत्मा’ कहा था?

    (A). धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

    (B). संपत्ति का अधिकार

    (C). समानता का अधिकार

    (D). संवैधानिक उपचार का अधिकार

    Show Answer
  • 50 . भारतीय संविधान के किस संशोधन अधिनियम द्वारा पंचायती राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा दिया गया?

    (A). 71 वें

    (B). 72 वें

    (C). 73 वें

    (D). 74 वें

    Show Answer