State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 31 . यदि संसद किसी विशेष उद्देश्य के लिये कोई समिति का गठन करती है तो उसे क्या कहते है?

    (A). स्टेंडिंग समिति

    (B). तदर्थ समिति

    (C). संयुक्त समिति

    (D). स्थायी समिति

    Show Answer
  • 32 . राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा के सदस्यो के नामांकन का नियम किस देश के संविधान से लिया गया था?

    (A). अमेरिका

    (B). आयरलैण्ड

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 33 . उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?

    (A). सर्वोच्च न्यायालय

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). राष्ट्रपति

    (D). राज्यपाल

    Show Answer
  • 34 . राज्यसभा के सदस्यों का सेवा काल कितने वर्ष का होता है?

    (A). छः वर्ष

    (B). पांच वर्ष

    (C). चार वर्ष

    (D). तीन वर्ष

    Show Answer
  • 35 . भारतीय संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है?

    (A). राज्य सभा का सभापति

    (B). संसद का वारिष्ठतम सदस्य

    (C). लोक सभा का अध्यक्ष

    (D). भारत का राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 36 . भारत के राष्ट्रपति की मर्जी तक निम्नलिखित में से कौन अपने पद पर रह सकता है?

    (A). उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

    (B). चुनाव आयुक्त

    (C). राज्यपाल

    (D). लोकसभा अध्यक्ष

    Show Answer
  • 37 . भारत के सभी राज्य और केन्द्रशासित प्रदेश का उल्लेख किस अनुसूची में है?

    (A). प्रथम अनुसूची

    (B). द्वितीय अनुसूची

    (C). तृतीय अनुसूची

    (D). चतुर्थ अनुसूची

    Show Answer
  • 38 . सिंधु घाटी सभ्यता का विशाल स्नानागार कहां पाया गया था?

    (A). हड़प्पा

    (B). मोहनजोदड़ो

    (C). रोपड़

    (D). कालीबंगन

    Show Answer
  • 39 . निम्नलिखित में से भारतीय संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है?

    (A). राज्यसभा का सभापति

    (B). संसद का वरिष्ठतम सदस्य

    (C). लोकसभा का अध्यक्ष

    (D). भारत का राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 40 . निम्नलिखित में से स्वतंत्र भारत का पहला बजट किसने रखा था?

    (A). जान मथाई

    (B). जेम्स विल्सन

    (C). आर.के. शेट्टी

    (D). मोरार जी देसाई

    Show Answer