State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 11 . भारत के संविधान की प्रस्तावना में ‘समाजवादी’ और ‘धर्मनिरपेक्ष’ शब्दों को किस संशोधन द्वारा जोड़ा गया?

    (A). 41वें संशोधन द्वारा

    (B). 42वें संशोधन द्वारा

    (C). 43वें संशोधन द्वारा

    (D). 44वें संशोधन द्वारा

    Show Answer
  • 12 . सर्वसत्ता सम्पन्न संसद की अवधारण किस देश की देन है?

    (A). इग्लैण्ड

    (B). भारत

    (C). फ्रांस

    (D). जपान

    Show Answer
  • 13 . निम्न संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश में विकसित हुई?

    (A). ब्रिटेन

    (B). बेल्जियम

    (C). फ्रांस

    (D). स्वीट्जरलैण्ड

    Show Answer
  • 14 . कौन-सा अनुच्छेद संसद को राज्य सूची के विषयों पर कानून बनाने का अधिकार देता है?

    (A). 115

    (B). 183

    (C). 221

    (D). 249

    Show Answer
  • 15 . भारत के राष्ट्रपति की मर्जी तक निम्नलिखित में से कौन अपने पद पर रह सकता है?

    (A). सर्वोच्च न्यायालय न्यायाधीश

    (B). चुनाव आयुक्त

    (C). राज्यपाल

    (D). लोकसभाध्यक्ष

    Show Answer
  • 16 . निम्नलिखित में से राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?

    (A). राज्यपाल

    (B). राष्ट्रपति

    (C). प्रधानमंत्री

    (D). मुख्यमंत्री

    Show Answer
  • 17 . राष्ट्रपति देश में आपात स्थिति की घोषणा किससे लिखित परामर्श प्राप्त करने के बाद ही कर सकता है?

    (A). संघीय मंत्रिमण्डल

    (B). लोकसभा अध्यक्ष

    (C). भारत के मुख्य न्यायमूर्ति

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 18 . किसी राज्य में विधान परिषद् की स्थापना और समाप्ती का प्रावधान भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में है?

    (A). अनुच्छेद 170 में

    (B). अनुच्छेद 169 में

    (C). अनुच्छेद 168 में

    (D). अनुच्छेद 167 में

    Show Answer
  • 19 . राष्ट्रपति, राज्यपाल और राज्यव्यवस्था के विभिन्न पदाधिकारियों के वेतन का उल्लेख किस अनुसुची में किया है?

    (A). प्रथम अनुसूची

    (B). द्वितीय अनुसूची

    (C). तृतीय अनुसूची

    (D). चतुर्थ अनुसूची

    Show Answer
  • 20 . वह प्रधानमंत्री कौन है जिन्होंने अपने कार्यकाल के दौरान संसद अधिवेशन सत्र में भाग नहीं लिया?

    (A). ए.बी.बाजपेयी

    (B). चन्द्रशेखर

    (C). वी.पी.सिंह

    (D). चौधरी चरण सिंह

    Show Answer