State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh

  • 81 . एशिया का सबसे पुराना शेयर बाजार किस शहर को माना जाता है ?

    (A). कानपुर

    (B). मुम्बई

    (C). दिल्ली

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 82 . इनमें से भारत का सबसे बड़ा मन्दिर कौन-सा है ?

    (A). अक्षरधाम मंदिर

    (B). रंगनाथस्वामी मंदिर

    (C). ब्रीदेदेश्वर मंदिर

    (D). अन्नामलाईयर मंदिर

    Show Answer
  • 'यूवी इमेजिंग टेलीस्कॉप' के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

    1. यूवी इमेजिंग टेलीस्कोप भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा विकसित किया गया है।

    2. यह इसरो द्वारा लॉन्च एस्ट्रोसेट पर पेलोड में से एक है।

    83 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही हैं?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 84 . भारत ने अप्रैल 2018 में किस देश के मध्य 9 समझौतों पर हस्ताक्षर किये?

    (A). जापान

    (B). अमेरिका

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). ब्रिटेन

    Show Answer
  • 85 . किसे वर्ष 2018 में क्यूबा का नया राष्ट्रपति चुना गया है?

    (A). रामिरो वाल्डेस

    (B). अलेक्जेन्ड्रो कास्त्रो इस्पिन

    (C). ब्रूनो रॉड्रिगज पारिल्ला

    (D). मिगल डियाज कनेल

    Show Answer
  • 86 . किस देश ने आईआरएनएसएस-1आई नैविगेशन उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). जापान

    (D). इजरायल

    Show Answer
  • 87 . इनमें से किसे प्रसिद्ध सरोद वादक के रूप में जाना जाता है?

    (A). एन. राजम

    (B). संगीता शंकर

    (C). शरण रानी

    (D). शोभा गुर्तु

    Show Answer
  • 88 . आरएच-300 ध्वनि रॉकेट किस देश ने सफल प्रक्षेपित किया?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). रूस

    (D). जापान

    Show Answer