State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh

  • 41 . पंचवर्षीय योजना का अन्तिम प्रारूप कौन अनुमोदित करता है?

    (A). केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल

    (B). राष्ट्रीय विकास परिषद्

    (C). योजना आयोग

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 42 . ऐसी अर्थव्यवस्था को क्या कहते हैं, जिसका शेष विश्व से कोई सम्बन्ध नही होता है?

    (A). समाजवादी अर्थव्यवस्था

    (B). संवृत्त/बंद अर्थव्यवस्था

    (C). मुक्त अर्थव्यवस्था

    (D). मिश्रित अर्थव्यवस्था

    Show Answer
  • 43 . भारत में राष्ट्रीय आय का सबसे पहले आंकलन किसने किया था?

    (A). एस एन टैगोर

    (B). दादा भाई नौरोजी

    (C). राजेन्द्र प्रसाद

    (D). फजल अली

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से मानव विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री की देन हैं?

    (A). एडम स्मिथ

    (B). अमर्त्य सेन

    (C). कीन्स

    (D). महबूब-उल-हक

    Show Answer
  • 45 . निम्नलिखित में से ‘अंत्योदय कार्यक्रम’ सर्वप्रथम कहां से लागू किया गया?

    (A). गुजरात

    (B). नई दिल्ली

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 46 . निम्नलिखित में से कौन प्राथमिक क्षेत्र के अंतर्गत नहीं है?

    (A). जलपूर्ति

    (B). कृषि

    (C). मत्स्यपालन

    (D). पशुपालन

    Show Answer
  • 47 . किस पंचवर्षीय योजना के दौरान देश में तीन लौह-इस्पात संयंत्र स्थापित किये गये थे?

    (A). प्रथम

    (B). द्वितीय

    (C). तृतीय

    (D). चतुर्थ

    Show Answer
  • 48 . निम्नलिखित में से ‘बुल्स और बीयर’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). नेटवर्किंग

    (B). शेयर बाजार

    (C). रेलवे

    (D). क्रिकेट

    Show Answer
  • 49 . भारत सरकार का थिंक टैंक जिसने योजना आयोग को परिवर्तित किया है?

    (A). नीति वाक्य

    (B). नीति शासन

    (C). नीति धर्म

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 50 . सर्वप्रथम जीएसटी बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अध्यक्ष कौन थे?

    (A). अहमद अंसारी

    (B). अरूण जेटली

    (C). सुदर्शन कुमार सेन

    (D). असीम दास गुप्ता

    Show Answer