State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh

  • 31 . भारतीय अर्थव्यवस्था के ‘उदारीकरण का अग्रदूत’ किसको कहा जाता है?

    (A). डॉ. विमल जालान

    (B). डॉ. मनमोहन सिंह

    (C). पी.वी. नरसिम्हा राव

    (D). पी.चितम्बरम

    Show Answer
  • 32 . भारत में लोग किस उद्योग में सर्वाधिक लोग कार्यरत हैं?

    (A). लौह उद्योग

    (B). चीनी उद्योग

    (C). कपड़ा उद्योग

    (D). सीमेंट उद्योग

    Show Answer
  • 33 . निम्नलिखित प्रत्यक्ष करों में से किस कर से सरकार को अधिकतम आय की प्राप्ति होती है?

    (A). निगम कर

    (B). आय कर

    (C). सम्पत्ति कर

    (D). दान कर

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में से भारतीय हीरा संस्थान कहां स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). सूरत

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 35 . ‘भारत सहायता क्लब’ की स्थापना किस पंचवर्षीय योजनावधि के दौरान की गई थी?

    (A). द्वितीय

    (B). तृतीय

    (C). चतुर्थ

    (D). पांचवी

    Show Answer
  • 36 . निम्नलिखित में से दसवीं पंचवर्षीय योजना के दौरान संवृद्धि दर अधिकतम थी?

    (A). दलहन और तिलहन में

    (B). फल एवं सब्जियों में

    (C). अनाज में

    (D). अन्य फसलों में

    Show Answer
  • 37 . निम्न में से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है?

    (A). निर्वाचन आयोग

    (B). वित्त आयोग

    (C). लोक सेवा आयोग

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 38 . निम्नलिखित में से ‘स्वर्णिम क्रांति’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). रेशम कीटपालन

    (B). उद्यान कृषि

    (C). मधुमक्खी पालन

    (D). अंगूर उत्पादन

    Show Answer
  • 39 . भारत में बेरोजगारी के आंकड़े एकत्रित एवं प्रकाशित कौन करता है?

    (A). योजना आयोग

    (B). वित्त आयोग

    (C). एन.एस.एस.ओ

    (D). यू.एन.ओ.

    Show Answer
  • 40 . वह अवस्था जिसमें मुद्रा का मूल्य गिर जाता है और कीमतें बढ़ जाती हैं कहलती हैं?

    (A). मुद्रा स्फीति

    (B). मुद्रा अवस्फीति

    (C). अवमूल्यन

    (D). ये सभी

    Show Answer