State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh

  • 21 . पवन ऊर्जा के उत्पादन क्षेत्र में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

    (A). पहला

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    Show Answer
  • 22 . निम्नलिखित में से 301 किससे सम्बन्धित है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय संधि

    (B). परमाणु विस्फोट

    (C). मानवाधिकार

    (D). मुक्त व्यापार में अवरोध

    Show Answer
  • 23 . सर्वाधिक बार (10 बार) बजट पेश करने वाले वित्तमंत्री कौन हैं?

    (A). जेम्स विल्सन

    (B). जॉन मथाई

    (C). मुरार जी देसाई

    (D). षटमुखम सेट्टी

    Show Answer
  • 24 . विधान परिषद् का सदस्य होने के लिये कम से कम कितनी आयु होनी चाहिए?

    (A). 21

    (B). 25

    (C). 30

    (D). 35

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). वितमंत्री

    (C). राष्ट्रपति

    (D). गृहमंत्री

    Show Answer
  • 26 . अब तक भारतीय रूपये का कितनी बार अवमूल्यन किया जा चुका है?

    (A). एक बार

    (B). दो बार

    (C). तीन बार

    (D). चार बार

    Show Answer
  • 27 . निम्नलिखित में से रूपये के चिन्ह (रू) की रचना किसने की थी?

    (A). उदय कुमार

    (B). आमर्त्य सेन

    (C). आर.जगमोहन दास

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से रेखा समिति का सम्बन्ध है?

    (A). प्रत्यक्ष कर से

    (B). कर सुधारों से

    (C). अप्रत्यक्ष कर से

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 29 . वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक किस संस्था के द्वारा प्रकाशित किया जाता है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व बैंक

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). अंकटाड

    Show Answer
  • 30 . भारत में सबसे पहले आमदनी पर कर लगाने की शुरूआत किसने की?

    (A). लॉर्ड डलहोजी

    (B). लॉर्ड मैकाले

    (C). जेम्स विल्सन

    (D). लॉर्ड वेलेजली

    Show Answer