State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra pradesh

  • 11 . भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में पायी जाने वाली बेरोजगारी है?

    (A). प्रच्छन्न

    (B). संरचानात्मक

    (C). चक्रीय

    (D). ऐच्छिक

    Show Answer
  • 12 . वल्र्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट किस संस्था द्वारा प्रकाशित की जाती है?

    (A). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (B). अन्तर्राष्ट्रीय पुननिर्माण एवं विकास बैंक

    (C). विश्व व्यापार संगठन

    (D). अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    Show Answer
  • 13 . निर्धनता का दुष्कचक्र की अवधारणा किससे सम्बन्धित है?

    (A). कार्ल माक्र्स से

    (B). नक्र्से से

    (C). एडम स्मिथ से

    (D). अमत्र्य सेन से

    Show Answer
  • 14 . निम्नलिखित में से यूरेनियम की खानों के लिये प्रसिद्ध हैं?

    (A). जादूगोड़ा

    (B). खजुराहो

    (C). बस्तर

    (D). अमरावती

    Show Answer
  • 15 . अंतर्राष्ट्रीय समुद्र में भारतीय मछुआरों द्वारा पकड़ी गई मछलियां निम्नलिखित में से किस की जीडीपी का हिस्सा है?

    (A). श्रीलंका

    (B). भारत

    (C). बांग्लादेश

    (D). म्यामार

    Show Answer
  • 16 . राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां पर है?

    (A). हैदराबाद

    (B). सिकन्दराबाद

    (C). बेंगलूरू

    (D). भोपाल

    Show Answer
  • 17 . बिक्री कर किसकी आय का महत्वपूर्ण भाग है?

    (A). राज्य सरकार

    (B). केन्द्र सरकार

    (C). ग्राम पंचायत

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . निम्नलिखित में से ‘राजा चेलैया समिति’ का सम्बन्ध है?

    (A). भुगतान सन्तुलन से

    (B). बीमा निजीकरण से

    (C). कर सुधारों से

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 19 . भारत में खादी एवं ग्रामीण उद्योग आयोग की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के तहत की गई थी?

    (A). प्रथम

    (B). द्वितीय

    (C). तृतीय

    (D). पांचवी

    Show Answer
  • 20 . सार्वजनिक क्षेत्र के वाणिज्यिक बैंकों की सर्वाधिक शाखाऐं किस राज्य में है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). महाराष्ट्र

    (C). पश्चिम बंगाल

    (D). गुजरात

    Show Answer