State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All state

  • 61 . खालसा की स्थापना कब की गई थी?

    (A). 1690

    (B). 1695

    (C). 1699

    (D). 1701

    Show Answer
  • 62 . अमेरिका इनमें से किस देश को 6 अपाचे हेलिकॉप्टर बेंचेगा?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). जापान

    (D). उत्तर कोरिया

    Show Answer
  • 63 . इनमें से किस प्रसिद्ध रचना के रचयिता मुद्राराक्षस हैं?

    (A). सेवासदन

    (B). आंसू

    (C). आला अफसर

    (D). उर्वशी

    Show Answer
  • 64 . भारत का पहला पुलिस संग्रहालय किस शहर में स्थापित किया जायेगा?

    (A). बेंगलुरू

    (B). लखनऊ

    (C). देहरादून

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 65 . पहले विश्व हिन्दी सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया था?

    (A). नागपुर, भारत

    (B). पोर्ट लुई, मॉरिशस

    (C). परामरिबो, सूरीनाम

    (D). जोहांसबर्ग, दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 66 . क्रिकेट जगत का पहला शतक किस बल्लेबाज ने बनाया था?

    (A). बिली मरडॉक

    (B). चार्ल्स बैनरमैन

    (C). डेविड हफटन

    (D). एल्फ्रेड शॉ

    Show Answer
  • 67 . पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कहां की गई थी?

    (A). लाहौर

    (B). करांची

    (C). इस्लामाबाद

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 68 . प्रिंटर की खोज किसने की थी?

    (A). विल्लिस कैरियर

    (B). जेम्स वाट

    (C). चेस्टर कार्ल्सन

    (D). जोसेफ सी विल्सन

    Show Answer
  • 69 . किस वैज्ञानिक ने ऑक्सीजन की खोज की थी?

    (A). एन्टोइनी लेवोइजियर

    (B). जॉन डाल्टन

    (C). रॉबर्ट बॉले

    (D). जोसेफ प्रीसले

    Show Answer
  • 70 . अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के अनुसार कितने करोड़ बालश्रमिक खतरनाक जगह में काम करते हैं जहां जान जाने का खतरा सर्वाधिक होता है?

    (A). 7.3 करोड़

    (B). 8.5 करोड

    (C). 9.2 करोड़

    (D). 10.1 करोड़

    Show Answer