State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All state

  • 51 . भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

    (A). गंगा

    (B). सिन्धु

    (C). यमुना

    (D). ब्रम्हपुत्रा

    Show Answer
  • 52 . इनमें से किस बैंक का पुराना नाम इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया था?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

    Show Answer
  • 53 . इंटरनेट की खोज किसने की थी?

    (A). विन्टन ग्रे सर्फ

    (B). टिम बर्नरर्स ली

    (C). लियोनार्ड क्लीनरॉक

    (D). लॉरेन्स रॉबर्ट

    Show Answer
  • 54 . इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

    (A). नील्स बोर

    (B). जेम्स चाडविक

    (C). एन्टनी हेनरी बिक्वेरेल

    (D). जे.जे. थॉमसन

    Show Answer
  • 55 . चिल्ड्रेन फॉर टुमारो संस्था की स्थापना इनमें से किस टेनिस खिलाड़ी ने की थी?

    (A). स्टेफी ग्राफ

    (B). सेरेना विलियम्स

    (C). मारिया सारापोवा

    (D). वीनस विलियम्स

    Show Answer
  • 56 . विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कितने फीसदी स्वैच्छिक रक्तदान की नींव रखी थी।

    (A). 70 फीसदी

    (B). 80 फीसदी

    (C). 90 फीसदी

    (D). 100 फीसदी

    Show Answer
  • 57 . विश्व रक्त दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 12 जून

    (B). 13 जून

    (C). 14 जून

    (D). 15 जून

    Show Answer
  • 58 . वर्ष 2026 में फीफा वर्ल्ड कप की मेजबानी इनमें से कौन सा देश करेगा?

    (A). कनाड़ा

    (B). स्पेन

    (C). जर्मनी

    (D). ब्राजील

    Show Answer
  • 59 . सर्वाधिक फ्रेंच ओपन खिताब किसने जीते?

    (A). नोवाक जोकोविक

    (B). राफेल नडाल

    (C). रोजर फेडरर

    (D). लिएंडर

    Show Answer
  • 60 . इनमें किस चट्टान (शैल) को ज्वालामुखी चट्टान भी कहा जाता है?

    (A). अवसादी शैल

    (B). आग्नेय शैल

    (C). कायांतरित

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer