State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All state

  • 31 . इलेक्ट्रोमेकैनिकल पेंच कार्ड टैबलेटर की खोज किसने की थी?

    (A). बी. स्पीनोजा

    (B). फेड्रिक नीक

    (C). फेड्रिक नीक

    (D). हरमन होलेरिथ

    Show Answer
  • 32 . किस वैज्ञानिक को कैलकुलेटर का जन्मदाता माना जाता है?

    (A). पियरे डि फरमेट

    (B). पियरे डि फरमेट

    (C). चार्ल्स बैबेज

    (D). रीन डेस्कार्ट्स

    Show Answer
  • 33 . इनमें से कब विश्व एथनिक दिवस मनाया जाता है?

    (A). 10 मई

    (B). 19 जून

    (C). 9 जुलाई

    (D). 12 अगस्त

    Show Answer
  • 34 . अफ्रीका की किस नदी को समंदरों को गंदा करने के मामले में दुनिया की शीर्ष 10 नदियों में शामिल किया गया है?

    (A). नील

    (B). कान्गो

    (C). ऑरेन्ज

    (D). उबांगी

    Show Answer
  • 35 . समुदंरों में प्लास्टिक कचरा फैलाने के मामले में चीन की किस नदी को दुनिया की शीर्ष 10 नदियों में पहले स्थान पर रखा गया है?

    (A). मिकांग

    (B). पर्ल

    (C). येलो

    (D). यांग्त्जे

    Show Answer
  • 36 . समुद्र में सर्वाधिक कचरा फैलाने में किस भारतीय नदी को शीर्ष स्थान प्रदान किया गया है?

    (A). गंगा

    (B). ब्रम्हपुत्रा

    (C). यमुना

    (D). सिंन्धु

    Show Answer
  • 37 . जम्मू कश्मीर विधानसभा में कितनी सीटें है?

    (A). 85

    (B). 86

    (C). 87

    (D). 88

    Show Answer
  • 38 . जम्मू कश्मीर के मुख्यमंत्री पद से इनमें से किस राजनेता ने त्यागपत्र दे दिया है?

    (A). उमर अब्दुल्ला

    (B). मेहबूबा मुफ्ती

    (C). यासिन मलिक

    (D). निर्मल कुमार सिंह

    Show Answer
  • 39 . जम्मू कश्मीर सरकार में भाजपा के साथ किस अन्य पार्टी का गठबंधन था?

    (A). जेकेएनसी

    (B). जेकेएनपीपी

    (C). पीडीपी

    (D). पीडीपी

    Show Answer
  • 40 . पदों के विभाग को एक जीवंत और उत्तरदायी संगठन में बदलने और ग्राहकों को सेवा के लिए गुणवत्ता और दक्षता के लिए एक दृश्यमान और सकारात्मक अंतर बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी पहल की गई है?

    (A). परियोजना नवाचार

    (B). परियोजना तीर

    (C). परियोजना मोशन

    (D). परियोजना इंद्रधनुष

    Show Answer