State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All state

  • 21 . राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी को इनमें से किस आईआईटी कॉलेज ने विकसित किया है?

    (A). आईआईटी दिल्ली

    (B). आईआईटी खड़गपुर

    (C). आईआईटी मुम्बई

    (D). आईआईटी कानपुर

    Show Answer
  • 22 . विश्व संगीत दिवस को इनमें से किस नाम से भी जाना जाता है?

    (A). मेलोडियस ड्रिंक

    (B). फेटे डि ला म्यूजिक

    (C). सेंट लैम डि म्यूजिक

    (D). मेलोडियस लैम म्यूजिक

    Show Answer
  • 23 . राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ की स्थापना किसने की थी?

    (A). सदाशिव गोलकर

    (B). मोहन भागवत

    (C). बाला साहेब देवदास

    (D). डॉ. केशव बलिराम हेडगवार

    Show Answer
  • 24 . किस राज्य सरकार ने 7 स्टार ग्राम पंचायत रेनबो योजना की शुरूआत की गई है।

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). मेघालय

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 25 . सर्वाधिक परमाणु हथियार इनमें से किस देश के पास हैं?

    (A). अमेरिका

    (B). रूस

    (C). चीन

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 26 . अरविन्द सुब्रमन्यम भारत सरकार के किस पद पर नियुक्त थे?

    (A). मुख्य आर्थिक सलाहकार

    (B). प्रधानमंत्री सलाहकार

    (C). वित्त सचिव

    (D). राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार

    Show Answer
  • 27 . इनमें से किस शहर में चौथा अन्तर्राष्ट्रीय योगा दिवस आयोजित किया गया?

    (A). देहरादून

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). पुणे

    Show Answer
  • 28 . ‘विनिंग द फ्यूचर’नामक पुस्तक की रचना किसने की?

    (A). अमिताभ घोष

    (B). जीत थाइल

    (C). बी. जी. वर्गीज

    (D). केकी एन. दारूवाला

    Show Answer
  • 29 . इनमें से किस भारतीय शहर को इंडिया स्मार्ट सिटी पुरस्कार 2018 के तहत ‘सिटी अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

    (A). अहमदाबाद

    (B). रायपुर

    (C). जयपुर

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 30 . शिवसेना का संस्थापक किसे माना जाता है?

    (A). उद्धव ठाकरे

    (B). राज ठाकरे

    (C). बाल ठाकरे

    (D). शरद पवार

    Show Answer