State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All state

  • 11 . इनमें से विश्व का सबसे ठण्डा स्थान कौन सा है ?

    (A). अंटार्कटिका

    (B). बरकयहांस

    (C). अलास्का

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 12 . इनमें से किस देश ने सबसे पहले जी.एस.टी की शुरूआत की ?

    (A). अमेरिका

    (B). इग्लैण्ड

    (C). फ्रांस

    (D). चीन

    Show Answer


  •  

    13 . एक दिवसीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाड़ी कौन है ?

    (A). शाहिद अफ्रीदी

    (B). वकार यूनिस

    (C). ब्रेट ली

    (D). मुथैया मुरलीधरन

    Show Answer
  • 14 . कम्प्यूटर का अविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था ?

    (A). टिम बर्नर ली

    (B). वॉन न्यूमेन

    (C). चार्ल्स बैबेज

    (D). जे.एस.किल्बी

    Show Answer
  • 15 . पहला विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया था ?

    (A). 22 मई 1950

    (B). 2 जुलाई 1990

    (C). 11 अगस्त 1985

    (D). 5 जून 1974

    Show Answer
  • 16 . विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन सी है ?

    (A). स्वेज नहर

    (B). पनामा नहर

    (C). कील नहर

    (D). बकिंघम कैनाल

    Show Answer




  •  

    17 . भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 जून 1960

    (B). 5 नवम्बर 1890

    (C). 28 दिसम्बर 1885

    (D). 22 अप्रैल 1955

    Show Answer
  • 18 . भारत में जी.एस.टी की शुरूआत कब हुई थी ?

    (A). 10 मार्च 2005

    (B). 8 नवम्बर 2016

    (C). 1 जुलाई 2017

    (D). 22 अप्रैल 2001

    Show Answer
  • 19 . हाल ही में अनुकृति वास ने फेमिना मिस इंडिया 2018 का खिताब जीता है। अनुकृति वास ने भारत के किस राज्य का प्रतिनिधित्व किया?

    (A). हरियाणा

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). झारखण्ड

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 20 . राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी में हिन्दी एवं अंग्रेजी के अलावा कौन सी अन्य भाषा उपलब्ध कराई गई है?

    (A). तमिल

    (B). मराठी

    (C). बांग्ला

    (D). मलयालम

    Show Answer