State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 71 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा जीव है जिसमें रक्त नहीं होता लेकिन वह श्वसन करता है?

    (A). केचुआ

    (B). हाइड्रा

    (C). ऑरीलिया

    (D). रण्डियर

    Show Answer
  • 72 . डेविस कप किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). बैडमिन्टन

    (B). टेनिस

    (C). पोलो

    (D). बॉक्सिंग

    Show Answer
  • 73 . मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियां होती हैं?

    (A). 30

    (B). 8

    (C). 12

    (D). 18

    Show Answer
  • 74 . निम्न में से कृत्रिम हीरा किसे कहा जाता है?

    (A). सिलिकॉन टेट्राक्लोराइड

    (B). सोडियम सिलिकेट

    (C). सिलिकॉन कार्बाइड

    (D). सिलिकॉन हाइड्राइड

    Show Answer
  • 75 . बियर को भण्डारित करते समय उसमें कौन-सी गैस मिलायी जाती है?

    (A). क्लोरीन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). कार्बन डाइऑक्साइड

    (D). सल्फर डाइऑक्साइड

    Show Answer
  • 76 . खाद्य परीक्षण के रूप में सर्वाधिक उपयोग में लाया जाने वाला पदार्थ है?

    (A). सोडियम बाइकार्बोनेट

    (B). टार्टरिक अम्ल

    (C). बेंजोइक अम्ल

    (D). ऐसीटिक अम्ल

    Show Answer
  • 77 . गैस वेल्डिंग में कौन-सी ईंधन का उपयोग किया जाता है?

    (A). एलपीजी

    (B). मीथेन

    (C). ऑक्सी एसिटिलीन

    (D). ईथीलीन

    Show Answer
  • 78 . छिली हुई सब्जियों में से कौन-सा विटामिन निकल जाता है?

    (A). विटामिन डी

    (B). विटामिन सी

    (C). विटामिन ई

    (D). विटामिन ए

    Show Answer
  • 79 . निम्न में से कौन-सी गैस हवा को सबसे ज्यादा प्रदूषित करती है?

    (A). सल्फर डाइऑक्साइड

    (B). कार्बन मोनो ऑक्साइड

    (C). हाइड्रोजन

    (D). कार्बन डाइऑक्साइड

    Show Answer
  • 80 . विश्व बैंक में कितने देशों की साझेदारी शामिल हैं?

    (A). 195

    (B). 180

    (C). 189

    (D). 165

    Show Answer