State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 61 . लेजर प्रिन्टर में किस प्रकार के लेजर का प्रयोग किया जाता है।

    (A). सेमीकन्डक्टर

    (B). एक्सीमर लेजर

    (C). डाई लेजर

    (D). गैस लेजर

    Show Answer
  • 62 . पेन्सिल बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है ?

    (A). चॉरकोल

    (B). ग्रेफाइट

    (C). सिलिकॉन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 63 . इनमें से भारत की पहली मिसाइल कौन-सी है ?

    (A). धनुष

    (B). पृथ्वी

    (C). अग्नि

    (D). आकाश

    Show Answer
  • 64 . निम्न में से कौन-सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है ?

    (A). सिटी बैंक कार्ड

    (B). एस.बी.आई. कार्ड

    (C). मास्टर कार्ड

    (D). इंडिया कार्ड

    Show Answer
  • 65 . इनमें से सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?

    (A). पृथ्वी

    (B). वृहस्पति

    (C). यूरेनस

    (D). शुक्र

    Show Answer
  • 66 . विधवा पुनर्विवाह कानून कब लागू हुआ था?

    (A). 1856 में

    (B). 1922 में

    (C). 1850 में

    (D). 1930 में

    Show Answer
  • 'बराबर गुफाओं' के बारे में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. इन गुफाओं को नंदा वंश के शासनकाल के दौरान बनाया गया था।

    2. बराबर गुफाएं अजीविकों को समर्पित थीं।

    3. बराबर में अधिकांश गुफाओं में दो कक्ष होते हैं, जो पूरी तरह से ग्रेनाइट से बने होते हैं।

    67 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही हैं?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2 और 3

    (C). केवल 1 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer
  • 68 . इनमें से किस हिन्दी साहित्यकार को राष्ट्रकवि का दर्जा दिया गया था?

    (A). हजारी प्रसाद द्विवेदी

    (B). सुमित्रानंदन पंत्र

    (C). रामधारी सिंह दिनकर

    (D). हरिवंश राय बच्चन

    Show Answer
  • 69 . किस राज्य से अफस्पा कानून पूर्ण रूप से हटा दिया गया है?

    (A). नागालैंड

    (B). जम्मू एवं कश्मीर

    (C). मेघालय

    (D). त्रिपुरा

    Show Answer
  • 70 . इनमें से कौन सा सैनिक स्कूल राज्य सरकार के अधीन है?

    (A). नागरोटा सैनिक स्कूल

    (B). बीजापुर सैनिक स्कूल

    (C). लखनऊ सैनिक स्कूल

    (D). इम्फाल सैनिक स्कूल

    Show Answer