State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 51 . निम्नलिखित में से मोबाइल फोन का अविष्कार किसने किया था?

    (A). अलेक्जेन्डर ग्राह्म बेल

    (B). जोन फ्रेन्सिस मिचेल

    (C). बॉब गालविन

    (D). मार्टिन कूपर

    Show Answer
  • 52 . पृथ्वी से मंगल ग्रह की दूरी कितने किलोमीटर है ?

    (A). 261 मिलियन किलोमीटर

    (B). 54.6 मिलियन किलोमीटर

    (C). 38.4 मिलियन किलोमीटर

    (D). 56 मिलियन किलोमीटर

    Show Answer
  • 53 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे पहली मिसाइल कौन-सी है?

    (A). अग्नि

    (B). पृथ्वी

    (C). प्रहार

    (D). धानुश

    Show Answer
  • 54 . इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन पहली बार कब लांच किया गया था ?

    (A). वर्ष 1990

    (B). वर्ष 1998

    (C). वर्ष 1985

    (D). वर्ष 2008

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से संसार सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?

    (A). वुल्फिया

    (B). रेफ्लेशिया अरनॉल्डी

    (C). कमल

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 56 . इनमें से मनुष्य के लार में कौन-सा एंजाइम पाया जाता है ?

    (A). पेप्सिन

    (B). टाइलिन

    (C). सीलिया

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 57 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा पक्षी है जो अपने शत्रु से बचाव करने के लिये रेत के अन्दर अपना सिर कर लेता है ?

    (A). कीवी

    (B). एमू

    (C). सेन्डपाइपर

    (D). शुतुरमुर्ग

    Show Answer
  • 58 . इनमें से किस वैज्ञानिक ने 1665 में सेल की खोज की थी ?

    (A). रॉबर्ट क्रूक

    (B). रॉबर्ट हूक

    (C). डेविड थामसन

    (D). डेविड जेम्स्

    Show Answer
  • 59 . खाद्य सरंक्षण के लिये निम्न में से कौन-सा जोड़ा सही नही है ?

    (A). कच्चा आम - आचार

    (B). आलू - चिप्स

    (C). दूध - पनीर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 60 . निम्न में से कौन-सा एक रासायनिक परिवर्तन नहीं है ?

    (A). फलों का पकना

    (B). दूध का दही बनना

    (C). जल का हिमीकरण

    (D). भोजन का पचना

    Show Answer