State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 41 . निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण गिरगिट रंग बदलता है?

    (A). हीमोग्लोबिन

    (B). वर्णकीलवक

    (C). क्लोरोफिल

    (D). वातरंध्र

    Show Answer
  • 42 . जो मनुष्य यह नहीं समझ पता कि कब उसे भोजन करना रोक देना चाहिये वह किससे पीड़ित है?

    (A). बुलिमिया

    (B). मधुमेह

    (C). एनोरेक्सिया

    (D). अतिअम्लता

    Show Answer
  • 43 . निम्न में से अस्थियों और पेशियों को आपस में कौन जोड़ता है?

    (A). लिगामेंट

    (B). टेंडन

    (C). उपास्थि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 44 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के सेन्ट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में कितने सदस्य होते हैं?

    (A). 21

    (B). 7

    (C). 3

    (D). 14

    Show Answer
  • 45 . मनुष्य के शरीर में पैरो की हड्डी किस प्रकार की होती है?

    (A). खोखली होती है

    (B). सारंध्री होती है

    (C). ठोस होती है

    (D). किलक होती है

    Show Answer
  • 46 . भारत सरकार के बजट के आकड़ो में कुल व्यय और कुल प्राप्ति के बीच अंतर को कहते है?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजटीय घाटा

    (C). राजस्व घाटा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 47 . पाचन क्रिया मे प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). शर्करा

    Show Answer
  • 48 . सहकारिता को सरकारी नियंत्रण से मुक्त करने वाला भारत का राज्य कौन है?

    (A). मध्यप्रदेश

    (B). गुजरात

    (C). महाराष्ट्र

    (D). आंध्रप्रदेश

    Show Answer
  • 49 . किसी विलयन का PH मान अगर 7 से कम हो तो वह विलयन होता है?

    (A). क्षारीय

    (B). अम्लीय

    (C). उदासीन

    (D). उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 50 . निम्नलिखित में से विषाणु रोग के अन्तर्गत नहीं आता है?

    (A). हिपेटाइटिस

    (B). गलसुआ

    (C). इन्फ्लुएंला

    (D). टीनियासिस

    Show Answer