Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 31 . निम्नलिखित में से किस रोग को येर्सिनिया पेस्टिस कहते हैं?

    (A). क्लैमाइडिया

    (B). प्लेग

    (C). शीत अर्टिकेरिया

    (D). हैज़ा

    Show Answer
  • 32 . अमेरिका में कितनी एडटेक कंपनियां हैं?

    (A). 48 एडटेक कंपनियां

    (B). 55 एडटेक कंपनियां

    (C). 43 एडटेक कंपनियां

    (D). 25 एडटेक कंपनियां

    Show Answer
  • 33 . कंप्यूटर के संचालन को कौन नियंत्रित करता है?

    (A). भंडारण उपकरणों

    (B). सिस्टम सॉफ्टवेयर नियंत्रण

    (C). आंतरिक कार्यप्रणाली

    (D). ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर

    Show Answer
  • 34 . विश्व में कितने जैव विविधता हॉटस्पॉट हैं?

    (A). 16 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    (B). 22 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    (C). 36 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    (D). 45 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    Show Answer
  • 35 . निम्नलिखित में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश के बैतूल जिले में मुलताई से निकलती है?

    (A). तापी नदी

    (B). यमुना नदी

    (C). यमुना नदी

    (D). गंगा

    Show Answer
  • 36 . पुरापाषाण युग का सबसे बड़ा आविष्कार क्या था?

    (A). पहिया

    (B). कागज़

    (C). आग

    (D). रोलिंग

    Show Answer
  • 37 . काराकोरम दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?

    (A). श्रीनगर

    (B). लद्दाख

    (C). हिमालय

    (D). कश्मीर

    Show Answer
  • 38 . वाणिज्यिक पत्र की न्यूनतम परिपक्वता अवधि क्या है?

    (A). 15 दिन

    (B). 25 दिन

    (C). 35 दिन

    (D). 45 दिन

    Show Answer
  • 39 . भारत का कौन सा शहर उष्ण क्षेत्र में नहीं है?

    (A). बैंगलोर

    (B). कर्नाटक

    (C). हैदराबाद

    (D). जयपुर

    Show Answer
  • 40 . पाल वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था ?

    (A). गोविंदम पल

    (B). डेवपाला

    (C). धर्मपाल

    (D). गोपाल

    Show Answer