State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 21 . निम्नलिखित में से वायुमण्डल में उपस्थित ओजोन पर अवशोषित करती है?

    (A). कोस्मिक किरणों को

    (B). इन्फ्रारेड किरणों को

    (C). अल्ट्रावायलेट किरणों को

    (D). सभी विकिरणों को

    Show Answer
  • 22 . फोटोग्राफी में कौन-सा अम्ल प्रयोग किया जाता है?

    (A). फॉर्मिक अम्ल

    (B). ऑक्जैलिक अम्ल

    (C). साइट्रिक अम्ल

    (D). एसीटिक अम्ल

    Show Answer
  • 23 . निम्नलिखित में से किसकी भेधन क्षमता सबसे अधिक होती है?

    (A). अल्फा किरणें

    (B). बीटा किरणें

    (C). गामा किरणें

    (D). न्यूट्रॉन

    Show Answer
  • 24 . इंसुलिन की कमी के कारण होने वाला रोग कौन-सा है?

    (A). वेरी वेरी

    (B). डायबिटीज

    (C). कैंसर

    (D). एनीमिया

    Show Answer
  • 25 . रासायनिक रूप से ‘मिल्क ऑफ मेग्नेशिया’ क्या होता है?

    (A). मैग्नीशियम कार्बोनेट

    (B). सोडियम बाई कार्बोनेट

    (C). कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड

    (D). मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

    Show Answer
  • 26 . दूध प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम कौन-सा है?

    (A). पेप्सिन

    (B). ट्रिप्सिन

    (C). रेनिन

    (D). एरोप्सिन

    Show Answer
  • 27 . निम्नलिखित में से मानव रेटिना पर बना प्रतिबिंब कैसा होता है?

    (A). वास्तविक एवं सीधा

    (B). वास्तविक एवं उल्टा

    (C). काल्पनिक एवं सीधा

    (D). काल्पनिक एवं उल्टा

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से कवकों का अध्ययन क्या कहलाता है?

    (A). माइकोलॉजी

    (B). नेफ्रोलॉजी

    (C). फाइकोलॉजी

    (D). न्यूमिस्मैटिक

    Show Answer
  • 29 . निम्नलिखित में से मानव शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या होता है?

    (A). ऑक्सीजन का परिवहन करना

    (B). जीवाणुओं का नाश

    (C). रक्त का निवारण

    (D). लोहे का उपयोजन

    Show Answer
  • 30 . निम्न में से रक्त का थक्का बनाने में कौन-सा विटामिन सहायक होता है?

    (A). विटामिन ई

    (B). विटामिन के

    (C). विटामिन सी

    (D). विटामिन डी

    Show Answer