Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 11 . निम्नलिखित में से कौन भारत में वित्तीय संस्थान का हिस्सा नहीं है?

    (A). सिडबी

    (B). बीसीसीआई

    (C). नाबार्ड

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 12 . हमारे पास Microsoft Office के कितने संस्करण हैं?

    (A). सात मुख्य संस्करण

    (B). चार मुख्य संस्करण

    (C). तीन मुख्य संस्करण

    (D). दो मुख्य संस्करण

    Show Answer
  • 13 . पंजाब में कितने आर्द्रभूमि हैं?

    (A). 6

    (B). 8

    (C). 5

    (D). 3

    Show Answer
  • 14 . भारत के किस राज्य को खनिज राज्य के रूप में जाना जाता है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). कर्नाटक

    (C). झारखंड

    (D). नागपुर

    Show Answer
  • 15 . सातवाहन उनका राज्य कहाँ स्थित था?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). बंगाल

    Show Answer
  • 16 . 42वां संशोधन कब पारित किया गया था?

    (A). 1900

    (B). 1958

    (C). 1966

    (D). 1976

    Show Answer
  • 17 . भारत में कितनी राशि कर मुक्त है?

    (A). ₹4.5 लाख

    (B). ₹3.5 लाख

    (C). ₹2.5 लाख

    (D). ₹1.5 लाख

    Show Answer
  • 18 . पीडीपीयू का मालिक कौन है?

    (A). मुकेश अंबानी

    (B). धीरू भाई अंबानी

    (C). अनिल अंबानी

    (D). नीता अंबानी

    Show Answer
  • 19 . पीडीपीयू का मालिक कौन है?

    (A). मुकेश अंबानी

    (B). धीरू भाई अंबानी

    (C). अनिल अंबानी

    (D). नीता अंबानी

    Show Answer
  • 20 . तैराकी विश्व चैंपियनशिप कितनी बार आयोजित की जाती है?

    (A). हर दस साल

    (B). हर पांच साल

    (C). हर दो साल में

    (D). हर साल

    Show Answer