Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 1 . हाल ही में किस संगठन ने ईशील्ड नेक्स्ट लाइफ इंश्योरेंस प्रोडक्ट लॉन्च किया है?

    (A). एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

    (B). एआईए जीवन बीमा

    (C). बजाज आलियांज जीवन बीमा

    (D). एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस

    Show Answer
  • 2 . नेटवर्क जानकारी को स्टोर करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

    (A). सर्वर

    (B). नेटवर्क

    (C). क्लिप आर्ट

    (D). लैन

    Show Answer
  • 3 . जलवायु परिवर्तन पर भारत की पहली राष्ट्रीय कार्य योजना कब जारी की गई थी?

    (A). 2008

    (B). 2009

    (C). 2011

    (D). 2015

    Show Answer
  • 4 . माहे का राज्य कौन सा है?

    (A). झारखंड

    (B). पुदुचेरी

    (C). अलपुझा

    (D). चेन्नई

    Show Answer
  • 5 . पल्लव के संस्थापक कौन हैं?

    (A). सातवाहन

    (B). नरसिंहवर्मन

    (C). अशोक

    (D). सिंहविष्णु

    Show Answer
  • 6 . संविधान की प्रस्तावना किसने तैयार की थी?

    (A). डॉ के एम मुंशी

    (B). पंडित जवाहरलाल नेहरू

    (C). जी. वी. मावलंकरी

    (D). डॉ. बी.आर. अम्बेडकर

    Show Answer
  • 7 . 1969 में कितने बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया?

    (A). 22 राष्ट्रीयकृत बैंक

    (B). 18 राष्ट्रीयकृत बैंक

    (C). 14 राष्ट्रीयकृत बैंक

    (D). 10 राष्ट्रीयकृत बैंक

    Show Answer
  • 8 . हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

    (A). K2

    (B). माउंट एवरेस्ट

    (C). मौना केओ

    (D). माउंट फ़ूजी

    Show Answer
  • 9 . हर्षवर्धन की राजधानी क्या थी?

    (A). दिसपुर

    (B). कन्नौज

    (C). नागानंद

    (D). कोंगु नाडु

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से कौन सा स्रोत केंद्र सरकार को अधिकतम राजस्व देता है?

    (A). आयकर

    (B). सर्विस टैक्स

    (C). कॉर्पोरेट कर

    (D). केंद्रीय उत्पाद शुल्क

    Show Answer