State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 41 . ‘काॅर्पोरेशन बैंक’ का विलय किस बैंक के साथ किया गया?

    (A). यूको बैंक

    (B). सेन्ट्रल बैंक आॅफ इंडिया

    (C). यूनियन बैंक आॅफ इंडिया

    (D). केनरा बैंक

    Show Answer
  • 42 . एगमार्क एक्ट भारत में कब लागू किया गया?

    (A). 1937

    (B). 1965

    (C). 1952

    (D). 1947

    Show Answer
  • 43 . भारतीय रिजर्व बैंक के गठन की सिफारिश किस आयोग ने की थी?

    (A). वित्त आयोग

    (B). नीति आयोग

    (C). हिल्टन यंग आयोग

    (D). कीनेस आयोग

    Show Answer
  • 44 . कितने रूपये के नये नोट में शक्तिकांत दास का हस्ताक्षर है?

    (A). 10

    (B). 20

    (C). 2000

    (D). 500

    Show Answer
  • 45 . भारत का जीएसटी किस देश के माॅडल पर आधारित है?

    (A). कनाड़ा

    (B). फ्रांस

    (C). अमेरिका

    (D). इग्लैण्ड

    Show Answer
  • 46 . पानी में डुबोई एक छड़ी किस संव्रती के कारण मुड़ी हुई प्रतीत होती है?

    (A). प्रकाश का परावर्तन

    (B). प्रकाश का विवर्तन

    (C). प्रकाश का अपरवर्तन

    (D). प्रकाश का प्रकिरण

    Show Answer
  • 47 . भारत में सबसे पहले किस राज्य में मूल्यवर्द्धित कर (वैट) लागू हुआ?

    (A). गोवा

    (B). दिल्ली

    (C). हरियाणा

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 48 . निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम कम्प्यूटर का नाम है?

    (A). इडसेक

    (B). यूनीवेक

    (C). मार्क प्रथम

    (D). आई.बी.एम.

    Show Answer
  • 49 . भारतीय मुद्रा के लिये प्रतीक चिन्ह कब चुना गया?

    (A). 2010

    (B). 2012

    (C). 2015

    (D). 2017

    Show Answer
  • 50 . 200 रू. के नोट पर किसका चित्र अंकित हैं?

    (A). लाल किला

    (B). हम्पी

    (C). सांची का स्तूप

    (D). रानी की वाव

    Show Answer