State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 31 . भारत का किस देश के साथ सबसे अधिक विदेशी व्यापार है?

    (A). श्रीलंका

    (B). चीन

    (C). बांग्लादेश

    (D). रूस

    Show Answer
  • 32 . निम्नलिखित में से कौन भारत में शेयर बाजार के कार्य को नियंत्रित करता है?

    (A). फेमा

    (B). सेबी

    (C). आरबीआई

    (D). एसबीआई

    Show Answer
  • 33 . नव मल्थूसियन सिद्धांत निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

    (A). रोजगार

    (B). गरीबी

    (C). आय

    (D). संसाधन की कमी

    Show Answer
  • 34 . मनरेगा योजना के अंतर्गत सामाजिक अंकेक्षण समिति का चुनाव कौन करता है?

    (A). मुख्यमंत्री

    (B). ग्रामसभा

    (C). मेयर

    (D). बी.डी.ओ.

    Show Answer
  • 35 . निम्नलिखित में से रेखा समिति का सम्बन्ध है?

    (A). प्रत्यक्ष कर

    (B). कर सुधारों

    (C). अप्रत्यक्ष कर

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 36 . भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1990

    (B). 1975

    (C). 1950

    (D). 1995

    Show Answer
  • 37 . निम्नलिखित में से कौन-सा प्रत्यक्ष कर है?

    (A). विक्रय कर

    (B). सम्पदा कर

    (C). मनोरंजन कर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 38 . सहकारिया समिति का संबंध निम्नलिखित में से किससे था?

    (A). प्रत्यक्ष कर सुधार

    (B). रेलवे किराया सुधार

    (C). उद्योग उत्पादन में सुधार

    (D). केंद्र राज्य संबंध

    Show Answer
  • 39 . कितने प्रतिशत से अधिक फटे हुये नोटों को बदलकर आप नए नोट ले सकते हैं?

    (A). 40

    (B). 45

    (C). 51

    (D). 60

    Show Answer
  • 40 . प्रथम बायोमेट्रिक एटीएम जारी करने वाला बैंक का क्या नाम है?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). यूको बैंक

    (C). आईसीआईसीआई बैंक

    (D). स्टेट बैंक

    Show Answer