State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 21 . निम्नलिखित में से विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?

    (A). हडसन

    (B). डेन्यूब

    (C). टेनिसी

    (D). राईन

    Show Answer
  • 22 . निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?

    (A). विश्व व्यापार संगठन

    (B). एशियाई विकास बैंक

    (C). विश्व बैंक

    (D). अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

    Show Answer
  • 23 . निम्नलिखित में से मुद्रा आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है?

    (A). शेयर बाजार

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). भारत रिजर्व बैंक

    (D). एसबीआई

    Show Answer
  • 24 . निम्न में से वह कौन-सा बैंक है जो पूर्ण रूप से आजाद भारतीयों का बैंक था?

    (A). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). यूको बैंक

    (D). आंध्रा बैंक

    Show Answer
  • 25 . रूपया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के ‘रोप्य’ नामक शब्द से हुई ?

    (A). संस्कृत

    (B). हिन्दी

    (C). उर्दू

    (D). फारसी

    Show Answer
  • 26 . मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?

    (A). प्राइमरी मेमोरी

    (B). सिस्टम बस

    (C). ए.एल.यू

    (D). इनपुट यूनिट

    Show Answer
  • 27 . ई-कामर्स वेबसाइट ‘अलीबाबा’’ किस देश की है?

    (A). चीन

    (B). जापान

    (C). भारत

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 28 . यदि कोई मानवीय रोग विश्व के वृहत क्षेत्र में फैलता है, तो उसे क्या कहते हैं?

    (A). पेड़ेमिक

    (B). एपिडेमिक

    (C). एनडेमिक

    (D). एपिजुटिक

    Show Answer
  • 29 . भारतीय दूर संचार नियामक प्राधिकरण का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). बंगलौर

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 30 . किन दो टकसालों में सिक्को के अलावा पदको का भी उत्पादन किया जाता है?

    (A). मुम्बई व कोलकाता

    (B). दिल्ली व इंदौर

    (C). हैदराबाद व गुजरात

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer