State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 11 . भारत के किस राज्य में कोई क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक नहीं है?

    (A). बिहार और राजस्थान

    (B). मणिपुर और नागालैण्ड

    (C). सिक्किम और असम

    (D). सिक्किम और गोवा

    Show Answer
  • 12 . अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन का मुख्यालय कहां है?

    (A). ढाका

    (B). जेनेवा

    (C). न्यूयार्क

    (D). लंदन

    Show Answer
  • 13 . किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है?

    (A). विकसित देशों की

    (B). विकाशील देशों की

    (C). अर्द्धविकसित देशों की

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 14 . भारतीय स्टेट बैंक से जुड़े सहयोगी बैंकों की संख्या है?

    (A). 5

    (B). 7

    (C). 15

    (D). 10

    Show Answer
  • 15 . व्यापारी बैंकों द्वारा जनित साख का नियंत्रण कौन करता है?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). भारत सरकार

    (D). भारतीय रिजर्व बैंक

    Show Answer
  • 16 . अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). वाशिंगटन

    (B). न्यूयार्क

    (C). जेनेवा

    (D). लंदन

    Show Answer
  • 17 . राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना किस पंचवर्षीय योजनावधि में की गई थी?

    (A). शिवरामन समिति

    (B). नरसिंहम समिति

    (C). फरवानी समिति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . किस देश में भारतीय राष्ट्रीयकृत बैंक की सर्वाधिक शाखाऐं कार्यरत है?

    (A). अमेरिका

    (B). भूटान

    (C). नेपाल

    (D). यू.के.

    Show Answer
  • 19 . वह कौन-सा बैंक है जिसने कृषकों के पास आसानी से पहुंचने के लिये किसान क्लब बनाये हैं?

    (A). भारतीय रिजर्व बैंक

    (B). बैक आफ इण्डिया

    (C). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 20 . निम्नलिखित भारतीय बैंकों में से कौन-सा एक राष्ट्रीयकृत बैंक नहीं है?

    (A). देना बैंक

    (B). फेडरल बैंक

    (C). कार्पोरेसन बैंक

    (D). विजय बैंक

    Show Answer