State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 81 . भारत में सबसे ऊंचा बांध, भाखड़ा कहां पर बनाया गया है?

    (A). व्यास नदी

    (B). झेलम नदी

    (C). सतलुज नदी

    (D). घाघरा नदी

    Show Answer
  • 82 . निम्नलिखित स्थल रूपों में से किस में खनिज निक्षेपों की प्रचुरता पाई जाती है?

    (A). पठार

    (B). घाटी

    (C). मैदान

    (D). पर्वत

    Show Answer
  • 83 . भारत में किस राज्य को ‘पांच नदियों की भूमि’ कहा जाता है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). पंजाब

    (C). हरियाणा

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 84 . देश का सबसे लम्बा जलमार्ग कौन-सा है?

    (A). इलाहाबाद से हल्दिया

    (B). सादिया से धुवरी पट्टी

    (C). हरिद्वार से कानपुर

    (D). नरोरा से पटना

    Show Answer
  • 85 . निम्नलिखित में से सर्वाधिक सीमाओं वाला देश है?

    (A). रूस

    (B). ईरान

    (C). चीन

    (D). श्रीलंका

    Show Answer
  • 86 . निम्नलिखित में से ‘राष्ट्रीय जैविक उद्यान’ कहां पर स्थित है?

    (A). शिमला

    (B). दिल्ली

    (C). लखनऊ

    (D). बेंगलुरू

    Show Answer
  • 87 . नीलगिरि के पर्वतीय क्षेत्र में कौन-सा जलप्रपात स्थित स्थित है?

    (A). जोग

    (B). येन्ना

    (C). धुआंधार

    (D). पायकारा

    Show Answer
  • 88 . किस अभ्यारण्य को पूर्व में भरतपुर पक्षी अभयारण्य के रूप में जाना जाता था?

    (A). समसपुर पक्षी अभयारण्य

    (B). सलीमअली पक्षी अभयारण्य

    (C). मयानी पक्षी अभयारण्य

    (D). केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 89 . ‘गोल्डेन आफ पैगोडा’ किस देश में है?

    (A). श्रीलंका

    (B). म्यांमार

    (C). चीन

    (D). नेपाल

    Show Answer
  • 90 . संसार का सबसे बड़ा द्वीप ग्रीनलैण्ड किसका भाग है?

    (A). कनाड़ा

    (B). अमेरिका

    (C). डेनमार्क

    (D). कोई नहीं

    Show Answer