State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 71 . किस प्रकार के उर्वरक के लिये, भारत पूरी तरह से आयात पर निर्भर है?

    (A). फाॅस्फेटिक फर्टिलाइजर

    (B). पोटाश उर्वरक

    (C). नाइट्रोजन उर्वरक

    (D). इनमें से कोई नही

    Show Answer
  • 72 . भारत का पहला भौगोलिक संकेत किस प्रोडक्ट को दिया गया था?

    (A). मरयूर गुड़

    (B). दार्जिलिंग की चाय

    (C). मधुबन पेंटिंग्स

    (D). कड़कनाथ मुर्गा

    Show Answer
  • 73 . इनमें से कौन-सा देश स्वतंत्रता दिवस नही मनाता है?

    (A). फ्रांस

    (B). अमेरिका

    (C). श्रीलंका

    (D). बांग्लादेश

    Show Answer
  • 74 . भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). लखनऊ

    (B). दार्जीलिंग

    (C). कोलकाता

    (D). ऊटी

    Show Answer
  • 75 . निम्नलिखित में से वन महोत्सव का संबंध है?

    (A). पेड़ों की कटाई

    (B). वृक्षारोपण तथा वन संरक्षण

    (C). फसल में वृद्धि

    (D). पौधों के संरक्षण

    Show Answer
  • 76 . भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां स्थित है?

    (A). लखनऊ

    (B). दार्जीलिंग

    (C). कोलकाता

    (D). ऊटी

    Show Answer
  • 77 . मुदुमलाई वन्यजीव अभ्यारण्य किसके लिये प्रसिद्ध है?

    (A). बाघ

    (B). भैंसे

    (C). पक्षी

    (D). हाथी

    Show Answer
  • 78 . किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में चिन्हित आदिवासी समुदाय नहीं है?

    (A). छत्तीसगढ़

    (B). हरियाणा

    (C). महाराष्ट्र

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 79 . भारत का कौन-सा राज्य चमड़ा उत्पादन में अग्रणी है?

    (A). असम

    (B). महाराष्ट्र

    (C). पंजाब

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 80 . राजस्थान में खेतड़ी किसके लिये प्रसिद्ध है?

    (A). काॅपर खद्याने

    (B). अभ्रक खद्याने

    (C). बाॅक्साइट खद्याने

    (D). चूना पत्थर खद्याने

    Show Answer