State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 61 . दक्षिण अफ्रीका के किस नगर को हीरों का नगर कहा जाता है?

    (A). जोहान्सबर्ग

    (B). किंबरले

    (C). केपटाउन

    (D). इनमें से कोई

    Show Answer
  • 62 . भारत के किस राज्य में फुलहर झील स्थित हैं?

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). छत्तीसगढ़

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer
  • 63 . भारत की सर्वाधिक भूमि में कौन-सी फसल उगाई जाती है?

    (A). धान

    (B). गेहूं

    (C). गन्ना

    (D). मक्का

    Show Answer
  • 64 . विश्व की सबसे बडी जहाजरानी नहर है?

    (A). कील नहर

    (B). सू नहर

    (C). स्वेज नहर

    (D). पनामा नहर

    Show Answer
  • 65 . समुद्र में सर्वाधिक कचरा फैलाने में किस भारतीय नदी को शीर्ष स्थान पर रखा गया है?

    (A). गंगा

    (B). ब्रम्हपुत्र

    (C). यमुना

    (D). सिंधु

    Show Answer
  • 66 . कौन-सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलती है?

    (A). सू

    (B). पनामा

    (C). कील

    (D). स्वेज

    Show Answer
  • 67 . एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

    (A). अमेजन

    (B). पराना

    (C). कोरोनी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 68 . भारत में लवणीय और क्षारीय मृदा को यह भी कहा जाता है?

    (A). कल्लर

    (B). खादर

    (C). रेगुर

    (D). बांगर

    Show Answer
  • 69 . निम्न में से कौन-सा तेल क्षेत्र भारत के उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में स्थित है?

    (A). कलोल

    (B). अंकलेश्वर

    (C). मेहसाना

    (D). डिगबोई

    Show Answer
  • 70 . पोंग बांध का निर्माण किस नदी पर किया गया है?

    (A). रावी

    (B). ताप्ति

    (C). ब्यास

    (D). दोन

    Show Answer