State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 41 . भारत में ‘सूती वस्त्रों की राजधानी’ किसे कहा जाता है?

    (A). सूरत

    (B). मुम्बई

    (C). अहमदाबाद

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 42 . खेती की ‘‘झूम विधि’’ का व्यवहार हुआ करता है?

    (A). हिमाचल प्रदेश

    (B). मध्य उच्च भूमि

    (C). तटीय तमिलनाडु

    (D). नागालैण्ड

    Show Answer
  • 43 . निम्न में से कुफरी चमत्कार किस फसल की प्रजाति है?

    (A). मूली

    (B). आलू

    (C). कपास

    (D). आम

    Show Answer
  • 44 . निम्नलिखित में से कौन-सा सुपर कम्प्यूटर भाभा द्वारा विकसित किया गया?

    (A). परम पदक

    (B). फ्लोसोल्वर

    (C). परम-8000

    (D). अनुपम

    Show Answer
  • 45 . दुलहस्ती पॉवर स्टेशन निम्नलिखित में से किस नदी पर आधारित है?

    (A). व्यास

    (B). चिनाब

    (C). रावी

    (D). सतलज

    Show Answer
  • 46 . ब्रह्मपुत्र नदी निम्नलिखित में से किस हिमनद से निकलती है?

    (A). सियाचीन

    (B). गंगोत्री

    (C). यमुनोत्री

    (D). चेमायुंगडुंग

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत कीटपालन में अग्रणी है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). कर्नाटक

    (C). कश्मीर

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 48 . त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आती है?

    (A). सोन

    (B). कोसी

    (C). गंडक

    (D). मूयराक्षी

    Show Answer
  • 49 . कम्प्यूटर में डाटा स्टोर करने तथा गणना करने के लिये किस नम्बर सिस्टम का प्रयोग होता है?

    (A). दशमलव

    (B). ऑक्टल

    (C). बाइनरी

    (D). हेक्सा डेसीमल

    Show Answer
  • 50 . साइलेण्ट वेली प्रोजेक्ट का सम्बन्ध किस राज्य से है?

    (A). केरल

    (B). कर्नाटक

    (C). उत्तराखण्ड

    (D). ओडिशा

    Show Answer