State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 31 . पारिस्थितिक संतुलन बनाये रखने के लिये भारत में वन क्षेत्र कितने अनुपात में होना चाहिए?

    (A). 11.1 प्रतिशत

    (B). 22.2 प्रतिशत

    (C). 33.3 प्रतिशत

    (D). 44.4 प्रतिशत

    Show Answer
  • 32 . निम्नलिखित में से कौन-सा परम्परागत ऊर्जा का स्रोत है?

    (A). बायोगैस

    (B). ज्वारीय ऊर्जा

    (C). सौर ऊर्जा

    (D). कोयला

    Show Answer
  • 33 . सौरमण्डल में किस ग्रह में जीवन की संभावना विद्यमान है?

    (A). चन्द्रमा

    (B). फोबोस

    (C). टाइटन

    (D). यूरोपा

    Show Answer
  • 34 . किस स्थान पर भागीरथी और अलकनंदा मिलकर गंगा बन जाती है?

    (A). कर्ण प्रयाग

    (B). देव प्रयाग

    (C). रूद्र प्रयाग

    (D). गंगोत्री

    Show Answer
  • 35 . भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है?

    (A). हुंडरू

    (B). जोग

    (C). ककोलत

    (D). येना

    Show Answer
  • 36 . ‘सरदार सरोवर परियोजना’ किस नदी पर बनाई गई है?

    (A). नर्मदा

    (B). बेतवा

    (C). चंबल

    (D). कोवरी

    Show Answer
  • 37 . निम्न में से ‘पूर्व का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?

    (A). मुम्बई

    (B). ओसाका

    (C). शंघाई

    (D). जकार्ता

    Show Answer
  • 38 . भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाये जाते हैं?

    (A). पतझड़ी वन

    (B). शंकुधारी वन

    (C). घास स्थल

    (D). उष्ण कटिबघीय वन

    Show Answer
  • 39 . निम्न में से कौन-सी ऊर्जा जैविक मात्रा में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाती है?

    (A). परमाणु ऊर्जा

    (B). सौर ऊर्जा

    (C). भू ऊष्मा

    (D). ज्वारीय ऊर्जा

    Show Answer
  • 40 . भारत में ‘सूती वस्त्रों की राजधानी’ किसे कहा जाता है?

    (A). सूरत

    (B). मुम्बई

    (C). अहमदाबाद

    (D). कोलकाता

    Show Answer