State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 21 . निम्न में से कौन-सा व्यक्तित्व चिपको आंदोलन से सम्बन्धित है?

    (A). मेधा पाटकर

    (B). सलीम अली

    (C). सुन्दर लाल बहुगुणा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 22 . धुँआधार जल प्रपात किस नदी से निकलता है?

    (A). नर्मदा नदी

    (B). कावेरी नदी

    (C). सिन्धु नदी

    (D). गंगा नदी

    Show Answer
  • 23 . भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?

    (A). मनस

    (B). हेमिस

    (C). कान्हा किसली

    (D). जिम कार्बेट

    Show Answer
  • 24 . निम्नलिखित में से पारिस्थितिकी विज्ञान केन्द्र कहां स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). देहरादून

    (C). बेंगलूरू

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से पृथ्वी किस गैलेक्सी का भाग है?

    (A). उर्सा माइनर

    (B). स्कल्पचर

    (C). ड्रेको

    (D). मिल्की वे

    Show Answer
  • 26 . निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में ज्वालामुखी नहीं है?

    (A). उत्तरी अमेरिका

    (B). अण्टार्कटिका

    (C). यूरोप

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 27 . सर्वोत्तम कोटि का संगमरमर कहां मिलता है?

    (A). जैसलमेर

    (B). मकराना

    (C). गिरिडीह

    (D). मुंगेर

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से ब्लैक पवर्त अवस्थित हैं?

    (A). कनाड़ा

    (B). नॉर्वे

    (C). स्विट्जरलैण्ड

    (D). यूएसए

    Show Answer
  • 29 . श्रीलंका को भारत से पृथक करती है?

    (A). बंगाल की खाड़ी

    (B). विन्ध्यन पर्वत श्रेणी

    (C). पामीर ग्रन्थि

    (D). मन्नार की खाड़ी

    Show Answer
  • 30 . निम्नलिखित में से कौन-सी एक ग्रीनहाउस गैस है?

    (A). नाइट्रिक ऑक्साइड

    (B). नाइट्रस ऑक्साइड

    (C). सल्फर डाई ऑक्साइड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer