State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 11 . शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ-

    (A). इयोजोइक में

    (B). पैलियोजोइक में

    (C). मेसोजोइक में

    (D). सेनोजोइक में

    Show Answer
  • 12 . पृथ्वी की परत की भीतर की हलचल के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

    (A). भूकम्प विज्ञान

    (B). भू विज्ञान

    (C). प्लेट विवर्तनिकी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 13 . ग्रीनविच मध्य समय तथा भारतीय प्रमाण समय के बीच समयांतराल कितना है?

    (A). 4 घंटे 30 मिनट

    (B). 5 घंटे 30 मिनट

    (C). 7 घंटे 30 मिनट

    (D). 6 घंटे 30 मिनट

    Show Answer
  • 14 . सूर्य के बाह्यतम परत को क्या कहते है?

    (A). वर्णमण्डल

    (B). प्रकाशमण्डल

    (C). किरीट (कोरोना)

    (D). स्थलमण्डल

    Show Answer
  • 15 . पृथ्वी के वायुमण्डल की किस परत में ओजोन की परत होती है?

    (A). आयनमंडल

    (B). समतापमंडल

    (C). क्षोभमण्डल

    (D). मध्यमंडल

    Show Answer
  • 16 . भारत में अभ्रक खनन का एक केन्द्र स्थित है?

    (A). खेतड़ी

    (B). कालाहांडी

    (C). कोडरमा

    (D). गुरूमहिसानी

    Show Answer
  • 17 . निम्न में से ज्वालामुखी पर्वतमाला सामान्यतः कहां पाई जाती है?

    (A). प्रशान्त महासागर

    (B). अटलांटिक महासागर

    (C). हिन्द महासागर

    (D). आर्कटिक महासागर

    Show Answer
  • 18 . निम्न में से सबसे छोटो जोबियन ग्रह कौन-सा है?

    (A). वृहस्पति

    (B). शनि

    (C). अरूण

    (D). वरूण

    Show Answer
  • 19 . खनिज तेल एवं कोयला किन चट्टानों में पाया जाता है?

    (A). अवसादी

    (B). आग्नेय

    (C). कायान्तरित

    (D). इन सभी में

    Show Answer
  • 20 . जब एक कम्प्यूटर में दो प्रोसेशन लगाये जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं?

    (A). डबल प्रोसेसिंग

    (B). डूप्लीकेट प्रोसेसिंग

    (C). पेरालेल प्रोसेसिंग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer