State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 121 . सौर मण्डल का सबसे बड़ा प्लानेट कौन-सा है ?

    (A). जूपिटर

    (B). पृथ्वी

    (C). मंगल

    (D). मार्स

    Show Answer
  • 122 . भारत की पहली सैटेलाइट कब लांच हुई थी ?

    (A). 20 जनवरी 1950

    (B). 19 अप्रैल 1975

    (C). 30 मई 1980

    (D). 5 अगस्त 1965

    Show Answer
  • 123 . इनमें से सबसे पुराना स्मारक कौन-सा है ?

    (A). ताजमहल

    (B). कुतुबमीनार

    (C). खजुराहो

    (D). अजन्ता गुफायें

    Show Answer
  • 124 . इनमें से भारत की वृत्तीय राजधानी किस शहर को कहा गया है ?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). सूरत

    (D). शिमला

    Show Answer
  • 125 . नाबार्ड बैंक की स्थापना कब हुई ?

    (A). 15 मई 1945

    (B). 12 जुलाई 1982

    (C). 20 अप्रैल 1990

    (D). 05 जून 1980

    Show Answer
  • 126 . भारत में पहली रेल किस सन् में चली ?

    (A). 1910 में

    (B). 1820 में

    (C). 1853 में

    (D). 1930 में

    Show Answer
  • 127 . भारत में सुप्रीम कोर्ट की स्थापना कब हुई ?

    (A). 15 मई 1945

    (B). 28 जनवरी 1950

    (C). 16 अप्रैल 1949

    (D). 05 जून 1930

    Show Answer
  • 128 . भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 मई 1950

    (B). 3 जनवरी 1954

    (C). 15 अप्रैल 1940

    (D). 13 जून 1956

    Show Answer
  • 129 . भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 मई 1945

    (B). 1 जून 1935

    (C). 5 मार्च 1950

    (D). 1 अप्रैल 1935

    Show Answer
  • 'ग्लोबल वार्मिंग' के बारे में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. ग्लोबल वार्मिंग को पृथ्वी पर औसत तापमान की वृद्धि के रूप में परिभाषित किया जाता है

    2. ग्लोबल वार्मिंग प्रभाव है, जलवायु परिवर्तन कारण है

    130 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही हैं?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer