State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 101 . भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा शहर सबसे हरा-भरा माना जाता है?

    (A). बेंगलुरू

    (B). दिल्ली

    (C). चंड़ीगढ़

    (D). तिरूवनंतपुरम

    Show Answer
  • 102 . विश्व की सर्वाधिक लवणीय झील है?

    (A). केस्पियन सागर

    (B). अरल सागर

    (C). वॉन झील

    (D). अरल सागर

    Show Answer
  • 103 . विश्व की सबसे बडी प्रवाल भित्ति ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ कहां स्थित है?

    (A). कैरेबियन द्वीपसमूह

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). फिलीपीन्स

    (D). इंडोनेशिया

    Show Answer
  • 104 . निम्नलिखित पर्वतों में से कौन राइन नदी के किनारे अवस्थित है?

    (A). पैरेनीज

    (B). एपिनाइन्स

    (C). कार्पेथियन

    (D). ब्लैक फॉरेस्ट

    Show Answer
  • 105 . उत्तर अमेरिकी महाद्वीप की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन-सी है?

    (A). माउंट एवरेस्ट

    (B). माउंट एल्बु्रश

    (C). माउंट मैकिनले

    (D). माउंट एकांकागुआ

    Show Answer
  • 106 . निम्नलिखित में से एशिया की सबसे लम्बी नदी है -

    (A). सिंधु

    (B). ब्रह्मपुत्र

    (C). यांग्टीसी

    (D). ह्वांगहो

    Show Answer
  • 107 . दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन-सा है?

    (A). माउंट कैकिन्ले

    (B). माउंट एकांकागुआ

    (C). माउंट एल्बु्रज

    (D). माउंट कोस्युस्को

    Show Answer
  • 108 . लौंग एवं केसर पौधे के किस भाग से प्राप्त होते हैं?

    (A). जड़ से

    (B). तना से

    (C). फूल से

    (D). फल से

    Show Answer
  • 109 . निर्विवादित भारतीय सीमा क्षेत्र की सबसे ऊँ चोटी निम्न में से कौन है?

    (A). माउंट एवरेस्ट

    (B). कंचनजंगा

    (C). नंदा देवी

    (D). नंगा पर्वत

    Show Answer
  • 110 . मानव निर्मित या मानव जनित आपदा का उदाहरण है?

    (A). भूकम्प

    (B). सुनामी

    (C). रासायनिक आपदा

    (D). भू-स्खलन

    Show Answer