State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 91 . लैन कार्ड के लिये अन्य नाम कौन-सा है?

    (A). नेटवर्क कनेक्टर

    (B). एनआईसी

    (C). मॉडम

    (D). इंटरनेट कार्ड

    Show Answer
  • 92 . भारत का कृत्रिम बंदरगाह कौन है?

    (A). कांडला

    (B). मैंगलोर

    (C). चेन्नई

    (D). हल्दिया

    Show Answer
  • 93 . अंतर्राष्ट्रीय बाजार में किसकी आपूर्ति में भारत का एकाधिकार है?

    (A). लोहा

    (B). अभ्रक

    (C). बाक्साइट

    (D). तांबा

    Show Answer
  • 94 . कावेरी जल का बटवारा किन राज्यों के बीच का विवाद है?

    (A). कर्नाटक एवं आंध्रप्रदेश

    (B). तमिलनाडु एवं आंध्रप्रदेश

    (C). तमिलनाडु एवं कर्नाटक

    (D). कर्नाटक महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 95 . प्रसिद्ध ‘गिर’ वन कहां स्थित है?

    (A). मैसूर

    (B). कश्मीर

    (C). गुजरात

    (D). केरल

    Show Answer
  • 96 . स्टोरेज डिवाइस के मेन फोल्डर को क्या कहते हैं?

    (A). रूट डिरेक्टरी

    (B). प्लैटफॉर्म

    (C). डिवाइस ड्राइवर

    (D). मेन डिरेक्टरी

    Show Answer
  • 97 . ऑपरेशन फ्लड किससे संबंधित है?

    (A). दूध उत्पादन

    (B). गेहूँ उत्पादन

    (C). बाढ़ नियंत्रण

    (D). जल संचयन

    Show Answer
  • 98 . सॉफ्टवेयर में कमांडों और ऑप्शनों की सूचियां होती हैं?

    (A). मेनू बार

    (B). मेन पेज

    (C). टूल बार

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 99 . ‘‘शीत मरूस्थल’’ जैव मंडलीय आरक्षित क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?

    (A). हिमाचल प्रदेश

    (B). उत्तराखण्ड

    (C). राजस्थान

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 100 . भारत का पहला सौर शहर कौन-सा है?

    (A). आनंदपुर साहिब

    (B). मुंबई

    (C). बैंगलोर

    (D). दिल्ली

    Show Answer