State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 1 . अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया था?

    (A). 1662 ई0

    (B). 1754 ई0

    (C). 1884 ई0

    (D). 1910 ई0

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से एक इंटरफेस को दूसरे इंटरफेस में बदल देता है?

    (A). प्रोग्राम्स

    (B). सॉफ्टवेयर

    (C). डाटा

    (D). हार्डवेयर

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से सतपुड़ा और विंध्य के बीच कौन-सी नदी बहती है?

    (A). गोदावरी

    (B). गंडक

    (C). ताप्ती

    (D). नर्मदा

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?

    (A). भारत

    (B). अरब प्रायद्वीप

    (C). ग्रीनलैण्ड

    (D). कतर

    Show Answer
  • 5 . अफ्रीका की कौन-सी नदी मकर रेखा को दो बार काटती है?

    (A). जैम्बजी

    (B). नाहजर

    (C). कांगो

    (D). लिंपोपो

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से ओजोन पर की मोटाई का मॉपक है?

    (A). डेसीबल

    (B). डाब्सन

    (C). पास्कल

    (D). बैरोमीटर

    Show Answer
  • 7 . विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 21 मार्च

    (B). 8 मार्च

    (C). 4 अक्टूबर

    (D). 12 अगस्त

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से किनके बीच औसत दूरी को ‘खगोलीय एकक’ कहा जाता है?

    (A). पृथ्वी तथा सूर्य

    (B). पृथ्वी तथा चन्द्रमा

    (C). वृहस्पति तथा सूर्य

    (D). प्लूटो तथा सूर्य

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान पादपों और जंतुओं के जीवाश्म के लिये जाना जाता है?

    (A). फॉसिल राष्ट्रीय उद्यान

    (B). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (C). माधव राष्ट्रीय उद्यान

    (D). सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से नीली क्रांति किससे सम्बन्धित है?

    (A). मछली उत्पादन

    (B). दुग्ध उत्पादन

    (C). तेल उत्पादन

    (D). खाद्यान उत्पादन

    Show Answer