State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana Punjab

  • 71 . निम्नलिखित में से कौन-सी दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है?

    (A). गोदावरी

    (B). कावेरी

    (C). कृष्णा

    (D). बेतवा

    Show Answer
  • 72 . निम्नलिखित में से कौन-सा आउटपुट-इनपुट दोनों डिवाइस है?

    (A). प्रिंटर

    (B). स्पीकर

    (C). मॉडेम

    (D). मॉनीटर

    Show Answer
  • 73 . किसी कम्प्यूटर प्रोग्राम में ‘बग’ का मतलब क्या होता है?

    (A). स्टेटमेंट

    (B). एरर

    (C). सिग्नेचर

    (D). फाइल

    Show Answer
  • 74 . एक इलेक्ट्राॅनिक डिवाइस जो डेटा को इंफाॅर्मोमेशन में बदलते हुये प्रोसेस करता है?

    (A). प्रोसेसर

    (B). केस

    (C). कम्प्यूटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 75 . अब तक कम्प्यूटर की कितनी पीडिया विकसित हो चुकी हैं?

    (A). पांच

    (B). चार

    (C). सात

    (D). छह

    Show Answer
  • 76 . निम्नलिखित में से प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर में प्रयोग होते थे?

    (A). वैक्यूम ट्यूब

    (B). सिलिकॉन चिप

    (C). ट्रांजिस्टर

    (D). मैग्नेटिक कोर

    Show Answer
  • 77 . निम्नलिखित में से सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है?

    (A). रोहतांग दर्रा

    (B). शेषनाग झील

    (C). मानसरोवर झील

    (D). सतुंग हिमानी

    Show Answer
  • 78 . निम्न में से सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कम्प्यूटर है?

    (A). एनालॉग कम्प्यूटर

    (B). डिजिटल कम्प्यूटर

    (C). ऑप्टिकल कम्प्यूटर

    (D). हाइब्रिड कम्प्यूटर

    Show Answer
  • 79 . निम्नलिखित में से किस समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं?

    (A). स्कैनर, प्रिंटर, मॉनीटर

    (B). की-बोर्ड, प्रिंटर, मॉनीटर

    (C). माउस, प्रिंटर, मॉनीटर

    (D). प्लॉटर, प्रिंटर, मॉनीटर

    Show Answer
  • 80 . पैरलल पोर्ट मुख्यतः किस डिवाइस में इस्तेमाल होता हैं?

    (A). प्रिन्टर

    (B). माउस

    (C). मदबोर्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer