State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana Punjab

  • 51 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद पेन्टियम ब्रांड से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). कम्प्यूटर

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी कौन-सी है?

    (A). इन्फोसिस

    (B). विप्रो

    (C). टीसीएस

    (D). एचसीएल

    Show Answer
  • 53 . निम्नलिखित में से इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था?

    (A). सी.वी.रमन

    (B). रॉबर्ट नायक

    (C). जे.एस.किल्वी

    (D). आइंस्टाइन

    Show Answer
  • 54 . द्विधारी पद्धति अथवा बाइनरी पद्धति में किसका प्रयोग होता है?

    (A). 0 तथा 9

    (B). 1 तथा 2

    (C). 0 तथा 1

    (D). 1 तथा 9

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है?

    (A). मनोविज्ञान

    (B). प्रकाशन

    (C). सांख्यिकी

    (D). संदेश प्रेषण

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से कौन उच्चस्तरीय भाषा को मशीन भाषा में बदलता है?

    (A). कम्पाइलर

    (B). इंटरप्रेटर

    (C). दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 57 . निम्न में से परिचालन सम्पन्न करता है?

    (A). एल्गोरिद्म

    (B). अर्थमैटिक

    (C). ऑस्की

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 58 . संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

    (A). रमेश भण्डारी

    (B). नटवर सिंह

    (C). कृष्ण मेनन

    (D). विजयलक्ष्मी पंडित

    Show Answer
  • 59 . कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?

    (A). प्रोसेसिंग

    (B). अंडरस्टैडिंग

    (C). इंप्यूटिंग

    (D). आउटपुटिंग

    Show Answer
  • 60 . भारत का सबसे बड़ा ज्वारनद मुख किस नदी के मुहाने पर स्थित है?

    (A). हुगली

    (B). भागीरथी

    (C). गेदावरी

    (D). कृष्णा

    Show Answer