State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana Punjab

  • 41 . निम्नलिखित में से संसार का पहला गणक है?

    (A). अबेकस

    (B). एनियक

    (C). मार्क-1

    (D). सुपर कंम्प्यूटर

    Show Answer
  • 42 . निम्नलिखित में से दुनिया का पहला प्रोग्रामर किसे माना जाता है?

    (A). स्टीव वोज्नीएक

    (B). ऐडा लवलेस

    (C). टिम बर्नर्स ली

    (D). एलन ट्यूरिंग

    Show Answer
  • 43 . एक निबल कितने बिटों के बराबर होता है?

    (A). 4

    (B). 8

    (C). 16

    (D). 32

    Show Answer
  • 44 . कम्प्यूटर के किस भाग को नर्व सेंटर कहा जाता है?

    (A). हार्डवेयर

    (B). सॉफ्टवेयर

    (C). प्रोग्राम्स

    (D). कंट्रोल यूनिट

    Show Answer
  • 45 . प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है?

    (A). इनटेल

    (B). विशेष कार्य कार्ड

    (C). रैम

    (D). सीपीयू

    Show Answer
  • 46 . निम्न में से विश्व का प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया?

    (A). आईबीएम

    (B). एप्पल

    (C). सीआरसी

    (D). सी-डेक

    Show Answer
  • 47 . एक ही डोमेन नेम के अंतर्गत पाये जाने वाले वेब पेज के संकलन को कहते हैं,

    (A). थंबनेल

    (B). वेबसाइट

    (C). होम पेज

    (D). होस्ट

    Show Answer
  • 48 . निम्न में से सूचना राजपथ किसे कहते हैं?

    (A). ई-मेल को

    (B). पेजर को

    (C). ब्राउजर को

    (D). इंटरनेट को

    Show Answer
  • 49 . निम्नलिखित में से ट्रैकबॉल का उदाहरण है?

    (A). पॉइटिंग डिवाइस

    (B). प्रोग्रामिंग डिवाइस

    (C). आउटपुट डिवाइस

    (D). सॉफ्टवेयर डिवाइस

    Show Answer
  • 50 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद पेन्टियम ब्रांड से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). कम्प्यूटर

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer