State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana Punjab

  • 11 . कम्प्यूटर की रैम में कितने राईट साईकिल की अनुमति दी जाती है?

    (A). 1

    (B). 10

    (C). 100

    (D). 1000

    Show Answer
  • 12 . निम्नलिखित में से कौन-सा लागत/बिट के मामले में सबसे सस्ता मेमोरी डिवाइस है?

    (A). सेमीकंडक्टर मेमोरीज

    (B). चुम्बकीय डिस्क

    (C). चुम्बकीय टेप

    (D). कॉम्पैक्ट डिस्क

    Show Answer
  • 13 . सन् 1919 में किस बैंक का उद्वघाटन गांधी जी द्वारा किया गया था?

    (A). यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 14 . भारतीय रिजर्व बैंक किस बैंक के माध्यम से भारत के विदेश व्यापार का वित्त पोषण करने के लिये सहायता करता है?

    (A). एक्जिम बैंक

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 15 . रोम में संग्रहित प्रोग्राम कहलाते हैं?

    (A). हार्डवेयर

    (B). फर्मवेयर

    (C). सॉफ्टवेयर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 16 . कम्प्यूटर प्रणाली में संकलक है एक -

    (A). पैकेज

    (B). सिस्टम सॉफ्टवेयर

    (C). प्रक्रिया

    (D). एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

    Show Answer
  • 17 . कौन-सा प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट पर ई-मेल सुविधा प्रदान करता है?

    (A). एसएमटीपी

    (B). एफटीपी

    (C). टेलनेट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . निम्नलिखित में से कौन ओ.एस.आई. मॉडल का तीसरा लेयर है?

    (A). फिजिकल लेयर

    (B). एप्लीकेशन लेयर

    (C). नेटवर्क लेयर

    (D). सेशन लेयर

    Show Answer
  • 19 . कम्प्यूटर का आधारभूत ढांचा किसके द्वारा विकसित किया गया था?

    (A). जॉन वॉन न्यूमैन

    (B). चॉर्ल्स बैबेज

    (C). गोरडन मूरे

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 20 . कौन-सा इम्पैक्ट प्रिंटर का उदाहरण नहीं है?

    (A). लेजर प्रिंटर

    (B). डॉट मैट्रिक्स

    (C). डेजी विल्स

    (D). ड्रम प्रिंटर

    Show Answer