State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 71 . प्राचीन भारत में निम्न में से कौन-सी एक लिपि दायीं ओर से बायीं ओर लिखी जाती थी?

    (A). ब्राही

    (B). नन्दनागरी

    (C). खरोष्ठी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 72 . निम्नलिखित में से भारत का सबसे पुराना उच्च न्यायालय कौन-सा है?

    (A). मद्रास उच्च न्यायालय

    (B). दिल्ली उच्च न्यायालय

    (C). कलकत्ता उच्च न्यायालय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 73 . भारत में पहली बार यूरोपीय बस्ती किस स्थान स्थापित की गई थी?

    (A). कोच्ची

    (B). चिनसुरा

    (C). सूरत

    (D). मालापुरम

    Show Answer
  • 74 . सर्वप्रथम एशियाई खेल कहां पर आयोजित हुये थे ?

    (A). लंदन

    (B). कोलम्बो

    (C). नई दिल्ली

    (D). बैंकॉक

    Show Answer
  • 75 . विश्व में सबसे बड़ा चांदी का उत्पादक कौन-सा देश है?

    (A). अफ्रीका

    (B). मैक्सिको

    (C). भारत

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 76 . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 5 जनवरी 1951

    (B). 15 अगस्त 1969

    (C). 25 मार्च 1958

    (D). 26 जनवरी 1950

    Show Answer
  • 77 . निम्नलिखित में से अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में वर्तमान भारतीय न्यायाधीश कौन है?

    (A). दीपक मिश्रा

    (B). कमल नारायण सिंह

    (C). दलवीर भण्डारी

    (D). जगदीश सिंह खेहर

    Show Answer
  • 78 . निम्नलिखित में से सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का आकलन किसने किया था?

    (A). डा. भीमराव अम्बेडकर

    (B). गोपालकृष्ण गोखले

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 79 . नीति आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 15 मार्च 1950

    (B). 1 जनवरी 2015

    (C). 2 अप्रैल 1985

    (D). 5 फरवारी 1998

    Show Answer
  • 80 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा देश है जो भारत का हिस्सा कभी नही था ?

    (A). म्यामार

    (B). नेपाल

    (C). अफगानिस्तान

    (D). ईरान

    Show Answer