State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 61 . महात्मा गांधी की आत्मकथा मूल रूप से किस भाषा में लिखी गयी थी?

    (A). अंगे्रजी

    (B). हिन्दी

    (C). गुजराती

    (D). मराठी

    Show Answer
  • 62 . निम्न में से ‘देशबंधु की उपाधि’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). बी.आर. अम्बेडर

    (B). चित्तरंजन दास

    (C). रविन्द्रनाथ टैगोर

    (D). सुभाष चन्द्र बोस

    Show Answer
  • 63 . निम्नलिखित में से मेघदूत के रचयिता कौन हैं?

    (A). बाणभट्ट

    (B). खुशवंत सिंह

    (C). हुंमायू

    (D). कालिदास

    Show Answer
  • 64 . निम्न में से पानीपत का तृतीय युद्ध 1761 किनके मध्य लड़ा गया था?

    (A). मराठा-अफगान

    (B). मराठा-मुगल

    (C). अफगान-मुगल

    (D). अफगान-टीपू सुल्तान

    Show Answer
  • 65 . निम्नलिखित में से सबसे पुरानी स्मृति कौन-सी है?

    (A). मनुस्मृति

    (B). नारदस्मृति

    (C). वृहस्पति स्मृति

    (D). याज्ञवल्क्य स्मृति

    Show Answer
  • 66 . निम्न में से प्रसिद्ध पुस्तक ‘‘गुलामगिरी’’ के लेखक कौन हैं?

    (A). भीमराव अम्बेडकर

    (B). ज्योतिबा फुले

    (C). महात्मा गांधी

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में से किसके प्रयास से सती प्रथा का उन्मूलन हुआ?

    (A). ब्रिटिश

    (B). राजा राममोहन राय

    (C). महर्षि कर्वे

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 68 . देशी भाषा समाचार पत्र अधिनियम को किसके गवर्नर काल में पारित किया गया था?

    (A). लॉर्ड लिटन

    (B). लॉर्ड कर्जन

    (C). लॉर्ड रिपन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 69 . निम्नलिखित में से अलीगढ़ विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

    (A). सैयद अहमद खां

    (B). राजेन्द्र प्रसाद

    (C). मुहम्मद अली

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 70 . निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक गांधी जी द्वारा लिखी गयी थी?

    (A). हिन्दू व्यू ऑफ लाइफ

    (B). हिन्द स्वराज

    (C). डिस्कवरी ऑफ इंडिया

    (D). माय ट्रुथ

    Show Answer